Boloñesa de coliflor con Thermomix® TM6

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 septiembre 2021

Hoy traigo una receta que me ha impresionado, en casa la boloñesa la habíamos probado de soja texturizada y nos había gustado pero de coliflor está IMPRESIONANTE.


Os dejo la receta a continuación. ¿NO TIENES Thermomix® TM6? Déjame tu contacto y te enseño como preparar fácilmente platos como este a diario...conviértete en un CHEF.



Ingredientes


• 80 g de queso parmesano, cortado en trozos de 3 cm


• 600 g de floretes de coliflor


• 180 g de cebolla, cortada por la mitad


• 30 g de aceite de oliva


• 300 - 350 g de champiñones, enteros o cortados por la mitad


• 2 - 3 dientes de ajo


• 150 g de apio, cortado en trozos de 2 cm


• 1/2 - 1 chile rojo, fresco, sin semillas, cortado en trozos


• 30 g de mantequilla, cortada en trozos


• 1 cucharadita de azúcar


• 2 cucharaditas de orégano, seco


• 1 cucharadita de albahaca, seca


• 1 1/2 cucharadita de sal, más una cantidad extra para cocinar pasta


• 1/2 cucharadita de pimienta negra, molida


• 30 - 50 g de pasta de tomate


• agua, para cocinar pasta


• 1 paquete de pasta pappardelle (500 g)


• perejil, fresco, solo hojas, picado, para decoración


Preparación


1. Ponga el queso parmesano en un plato de mezcla limpio y seco, muela 10 s/rev. 10. Traslado a otro plato, reservar.


2. Ponga la coliflor en un vaso, muela 4 s / giro inverso / rev. 5. Transfiera a la parte inferior del accesorio Varoma, aparte.


3. Poner 90 g de cebolla, añadir 15 g de aceite, moler 5 s/rev. 5. Recoger los ingredientes con una espátula desde las paredes hasta el fondo del vaso, guiso 3 min / 120 ° C / rev. 1.


4. Añadir los champiñones, moler 4 s/rev. 4. Recoger los ingredientes con una espátula desde las paredes hasta el fondo del vaso, guiso 5 min / 120 ° C / rev. 1. Transferir a otro plato, reservar.


5. Ponga los 90 g restantes de cebolla, ajo, apio y chile en el vaso, agregue los 15 g restantes de aceite de oliva, muela 5 s / rev. 5. Recoger los ingredientes con una espátula desde las paredes hasta el fondo del vaso, guiso 5 min / 120 ° C / rev. 1.


6. Añadir los tomates, moler 5 s/rev. 5. Ponga el aperitivo Varoma con coliflor rallado, vapor 25 min / Varoma / rev. 1. Retire el accesorio Varoma, reservar.


7. Agregue champiñones guisados, mantequilla, azúcar, orégano, albahaca, sal, pimienta y pasta de tomate al plato de mezcla. En lugar de el cubilete, coloque el cestillo, evapore 10 min / Varoma / rev. 1. Durante este tiempo, enuna olla grande, hierva agua salada (1 cucharadita de sal por 1 litro de agua) y cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Mantenga 1/2 taza de agua de la pasta cocida.


8. Agregue coliflor al vapor al vaso. Mezclar bien con una espátula. Transfiera a un plato grande para servir el plato, agregue la pasta cocida, mezcle. Si la salsa es demasiado espesa, agregue el agua conservada de la cocción de la pasta. Boloñesa con coliflor espolvorear con queso parmesano triturado, decorar con perejil y servir inmediatamente después de la preparación.


Fuente: Thermomix®