Bollos de conejito de Pascua

#Masas, panes y repostería 04 abril 2021



Ingredientes



  • 150 g de leche

  • 50 g de azúcar

  • 20 g de levadura fresca triturada

  • 320 g de harina común, más extra para espolvorear sobre la encimera

  • 40 g de mantequilla blanda, cortada en trozos

  • 1 huevo

  • 1 pizca de sal

  • clara de huevo, batida, para untar


Preparación



  • Vierta la leche en el vaso, agregue el azúcar y la levadura y caliente 3 min / 37 ° C / vel. 2.

  • Agrega la harina, la mantequilla, el huevo y la sal y amasa durante 3 minutos. Coloca la masa en un bol grande, cúbrela con un paño de cocina limpio, reserva en un lugar cálido durante 1 hora. crecer.

  • Precalienta el horno a 180 ° C. Forre la bandeja para hornear con papel de hornear y reserve.

  • Colocar la masa sobre una superficie enharinada, formar 5 bolitas grandes (Ø 5 cm), 5 bolitas medianas (Ø 2 cm), 5 bolitas pequeñas (Ø 0,5 cm) y 10 rodillos (Ø 0,5 cm, largo 3 cm). Haz 5 conejitos con las partes separadas. A la bola grande, que será el cuerpo, adjunte una bola mediana como la cabeza de un conejito en un lado y la bola más pequeña como una cola en el otro lado del cuerpo. Coloque 1 rodillo en la cabeza en ambos lados, creando orejas. Use clavo de olor para reemplazar los ojos y la nariz. Colocar los conejitos en una bandeja de horno previamente preparada, untarlos con clara de huevo batida con un cepillo.

  • Hornee durante 20-25 minutos (180 ° C). Servir después de enfriar como decoración comestible de la mesa de Pascua.


Sugerencias y trucos


Para hacer la masa más esponjosa después de hornear, los conejitos formados se pueden dejar reposar durante unos 10-15 minutos antes de hornear en el paso 5.


Fuente: Thermomix®