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Bollos de cacao al vapor (Mantou)

09 diciembre 2020
09 diciembre 2020



Los bollos chinos al vapor (Mantou), junto con otros productos de trigo como la pasta, son un alimento básico diario en el norte de China, donde los climas más fríos son más propicios para el trigo que el arroz. Los panecillos se sirven para el desayuno, como merienda o acompañamiento de las comidas, y se bañan con leche de soja o arroz.




Ingredientes


Pastel brillante



  • 110 g de agua tibia

  • 20 g de aceite de colza

  • 30 g de azúcar

  • 10 g de levadura fresca triturada

  • o bien 1 cucharadita de levadura seca (ver consejo)

  • 250 g de harina de trigo

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • ½ cucharadita de sal


Pastel de cacao



  • 120 g de agua tibia

  • 20 g de aceite de colza, más extra para engrasar la fuente Varoma

  • 30 g de azúcar

  • 10 g de levadura fresca triturada

  • o bien 1 cucharadita de levadura seca

  • 250 g de harina de trigo

  • 1 cucharadita colmada de cacao natural sin azúcar

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • ½ cucharadita de sal

  • Moldear y cocinar

  • harina de trigo, hasta espolvorear sobre la encimera

  • 500 g de aguafiestas


Preparación


Pastel brillante


Vierta el agua y el aceite en el vaso, agregue el azúcar, la levadura, la harina, el polvo de hornear y la sal, amase durante 2 min. Transfiera a otro recipiente, cubra con papel de aluminio o un paño de cocina limpio, deje reposar durante 40-60 minutos. Mientras tanto, prepara la masa de cacao.


Pastel de cacao


Moldear y cocinar


En una superficie de trabajo ligeramente enharinada, enrolle la masa light y de cacao por separado en rectángulos (30 x 20 cm). Coloque un rectángulo de masa de cacao sobre una masa liviana, uniforme los bordes, enróllelo firmemente por el lado largo para formar un rodillo. Cortar el rodillo resultante en trozos de 2 cm y colocarlos en el fondo Varoma engrasado y la bandeja Varoma. Poner la tapa Varoma, dejar que los bollos se levanten durante unos 30 minutos o hasta que dupliquen su volumen.


Vierta agua en el tazón para mezclar. Coloque Varoma con bollos, vapor 25 min / Varoma / vel 1. Espere 2 minutos antes de quitar la tapa Varoma. Sirva inmediatamente después de la preparación con adiciones seleccionadas.


Importante:


Si se usa levadura seca en los pasos 1 y 2, puede ser necesario extender el tiempo de fermentación hasta 2 horas.


Los preparamos para desayunar, snack o merienda. Si te gusta le receta, déjame un LIKE!


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09 diciembre 2020