Bolas semi-francesas con mermelada

#Masas, panes y repostería 13 diciembre 2020



Sugerencias y trucos


Las recetas de"Azúcar Glass" ,"Azúcar de vainilla"  y“ Mermelada “ están disponibles en la plataforma Cookidoo®.


Ingredientes



  • 150 g de leche, temperatura ambiente

  • 30 g de levadura fresca triturada

  • 640 g de harina de trigo, tipo 500, más extra para espolvorear la encimera

  • 120 g de azúcar

  • 250 g de mantequilla (50 g blanda y 200 g fría), cortada en trozos

  • 2 huevos, más 1 huevo, batidos para untar las galletas

  • 4 yemas

  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla, elaborado en TM

  • o bien 2 cucharaditas de azúcar de vainilla

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de sabor a limón (opcional)

  • mermelada de frutas, para rellenar galletas (1 tarro)

  • azúcar Glass, hasta espolvorear


Preparación


Vierta la leche en el vaso, agregue la levadura, 580 g de harina, azúcar, 50 g de mantequilla blanda, 2 huevos, yemas de huevo, azúcar de vainilla, sal y sabor a limón, amase durante 3 min. Transfiera a un recipiente, cubra con un paño de cocina limpio, deje reposar durante 1 hora.


Coloque el bol sobre la tapa del vaso, pese los 200 g restantes de mantequilla fría y 60 g de harina, mezcle y reserve.


Estirar la masa sobre una encimera enharinada formando un rectángulo: 45 x 35 cm. Coloca la mantequilla pesada con harina en el centro del rectángulo. Dobla los lados de la masa hacia adentro, cubriendo la mantequilla. Presione los bordes, gire la masa 90 °, extienda en un rectángulo (aprox. 35 x 30 cm). Doble la masa por la mitad y gírela 90 °, extiéndala en un rectángulo (aprox. 35 x 30 cm). Envuelva la masa en film transparente y déjela reposar en el frigorífico unos 20 minutos. Repetir dos veces el proceso de amasar, doblar, voltear y enfriar, recordando siempre girar la masa en la misma dirección. Envuelva la masa en film transparente y déjela reposar en el frigorífico unos 20 minutos.


Coloque la masa enfriada sobre una superficie enharinada, extiéndala hasta un grosor de 3-4 mm. Utilice un moleteado o un molde redondo (Ø 8-9 cm) para cortar círculos. Use una cucharadita de mermelada de frutas en el centro de cada círculo. Pegue con cuidado los bordes para formar bolas de masa. Presione los bordes de las galletas con un tenedor, déjelas a un lado en la nevera durante unos 10 minutos. Durante este tiempo, precalentar el horno a 170 ° C, aire caliente. Forre 2 bandejas con papel de horno.


Coloque las galletas enfriadas en las bandejas preparadas, cepille el huevo batido. Hornee durante 15-20 minutos (170 ° C, aire caliente). Sirve las Bolas  semi-francesas con mermelada como postre, espolvoreadas con azúcar en polvo.




Espero que te guste esta receta, es un postre con una presentación increíble.