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Bizcocho con pudin y nata

28 diciembre 2020
28 diciembre 2020
Categoría:



Bizcocho con pudin y nata 


Ingredientes


bizcocho



  • mantequilla, cantidad para engrasar la sartén

  • 5 huevos

  • 100 g de azúcar

  • 15 g de aceite

  • 160 g de harina de trigo

  • 1 cucharadita de levadura en polvo (opcional)

  • 1 pizca de sal (opcional)


Pudin de cacao



  • 500 g de leche, a temperatura ambiente

  • 5 yemas

  • 125 g de azúcar

  • 20 g de cacao natural sin azúcar

  • 75 g de harina de trigo

  • 75 g de fécula de patata

  • 60-80 g de vino de Oporto

  • o 60 - 80 g de vino Marsala, dulce


Crema



  • 40 g de agua

  • 1 cucharadita de gelatina en polvo

  • 200 g de nata, min. 30% de grasa, refrigerado

  • 1 cucharada de azúcar glass (opcional)

  • agua caliente, hasta que la gelatina se disuelva

  • bayas, frescas, p. ej., frambuesas, arándanos, mitades de fresa (100-125 g)

  • hojas de menta, frescas, para decorar


Preparación


bizcocho



  • Precalentar el horno a 180 ° C. Engrasa una forma rectangular (30 x 24 x 6 cm) con mantequilla y cúbrela con papel de horno y reserva.

  • Ponte la mariposa. Coloque los huevos en el vaso, agregue el azúcar y el aceite y caliente 6 min / 37 ° C / vel. 4, luego batir 6 min / vel. 4.

  • Agregue la harina, el polvo de hornear y la sal alrededor de la mariposa, mezcle 4 seg / vel. 3. Retire la mariposa. Use una espátula para mezclar el contenido del tazón con cuidado y cuidado. Pon la masa en la forma previamente preparada.

  • Hornee durante 15-18 minutos (180 ° C). Durante este tiempo, lave el tazón y prepare el pudín.


Pudín de cacao



  • Vierta la leche en el vaso, agregue las yemas de huevo, el azúcar, el cacao, la harina y la fécula de patata, caliente 7 min / 90 ° C /Giro inverso/ vel. 3. Transfiera a un bol. Cubrir con film transparente para que toque la superficie de la crema, dejar enfriar y espesar min. 30 minutos. No mezcle el pudín mientras se está enfriando.

  • Coloque una taza en la tapa del vaso y pese el vino en ella. Agrega el vino pesado al budín enfriado, mézclalo con una espátula, reserva. Lava y seca el bol para mezclar.


Crema 



  • Sacar del molde el bizcocho horneado y enfriado. Cortar en tiras de 0,5 cm de grosor. Cuenco redondo alto (Ø 16-18 cm) con film transparente para que sobresalga de sus bordes. Coloque ⅓ tiras de masa en el fondo del bol, a intervalos de aproximadamente 1,5 cm. Pon el pudín en los espacios intermedios. Vuelve a colocar las tiras de masa y llena los espacios con pudín. Repite los pasos hasta que se acaben la masa y la masa de pudín, tratando de colocar unas tiras de bizcocho en horizontal sobre el postre en un bol. Cubrir todo con film transparente, reservar en el frigorífico para que se concentre durante la noche.

  • Coloque una taza en la tapa del tazón, agregue agua caliente, agregue gelatina, mezcle bien, reserve para que se hinche. Mientras tanto, batir la nata.

  • Ponte la mariposa. Vierta la crema en un tazón para mezclar limpio y seco, bata con pudrición. 3, sin fijar el tiempo, hasta obtener la consistencia de una nata ligeramente batida. Al final de batir, agregue el azúcar en polvo. Coloque la taza de gelatina en un recipiente más grande lleno de agua caliente y revuelva la gelatina hasta que esté completamente disuelta y los cristales ya no sean visibles.

  • Batir sin taza medidora otros 20 seg / rev. 3, mientras agrega gradualmente la gelatina disuelta a través del orificio en la tapa del vaso. Quítate la mariposa. Dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.

  • Cubra el postre frío y solidificado con un plato grande. Dale la vuelta para que quede en el plato. Retire con cuidado el recipiente y retire la película adhesiva. Unte la parte superior con crema batida y decore como desee: con frutas, hojas de menta, chocolate picado o nueces. Sirva la galleta con pudín y crema después de enfriar.



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28 diciembre 2020