Arroz amarillo con calamares y langostinos

#Pastas y arroces 16 febrero 2021

Foto de Cris Videla


Cris está sacando todo el partido a su Thermomix® y disfrutando al máximo de Cookidoo, adaptando alguna de sus recetas a sus gustos.


El ingrediente básico por excelencia en nuestra dieta. Puedes combinarlo con otros nutrientes y conseguir el perfecto plato único.


Os dejo su sugerencia:


Ingredientes



  • 1 diente de ajo

  • 25 g de aceite de oliva

  • 130 g de calamares en trozos (aprox. 2-3 cm)

  • 100 g de pimiento rojo en trozos (aprox. 2-3 cm)

  • 320 g de caldo de pescado

  • 1 pellizco de pimentón

  • 1 pellizco de colorante amarillo

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 120 g de langostinos frescos enteros sin pelar

  • 110 g de arroz de grano redondo

  • 30 g de guisantes (frescos o congelados) (opcional)


Preparación



  • Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.

  • Añada los calamares y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  • Incorpore el pimiento y rehogue 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  • Agregue el caldo, el pimentón, el colorante y la sal. Introduzca el cestillo con los langostinos. Programe 6 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve.

  • Añada el arroz y los guisantes y programe 16 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, pele los langostinos. Vierta el arroz en una fuente y añada los langostinos. Mezcle con la espátula y sirva.


Si todavía no tienes Thermomix® , es muy sencillo...déjame tu contacto y te informo.