Albóndigas de lentejas con pasta en salsa de tomate

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 marzo 2021



Apetece una receta de lentejas original? Ahí te dejo el paso a paso...ñammmm


Ingredientes



  • 40 g de queso parmesano, cortado en trozos (3 cm)

  • 5 - 10 g de perejil fresco, solo hojas

  • 1300 g de agua

  • 200 g de lentejas rojas secas, previamente enjuagadas con agua corriente

  • 160 g de cebolla cortada por la mitad

  • 3-4 dientes de ajo

  • 30 g de aceite de oliva

  • 50 g de pan rallado

  • 1 cucharadita de mejorana seca

  • 2 - 2 ¼ cucharaditas de sal

  • ¾ cucharadita de pimienta negra molida

  • 500 g de puré de tomate, tipo passata

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 300 g de pasta seca, penne, trigo duro o integral

  • aceite de colza, cantidad para freír

  • albahaca, fresca, para decorar


 Preparación


Coloque en el vaso el queso parmesano, pique 10 seg / vel. 10. Transfiera a otro recipiente y reserve.


Coloque en el vaso el perejil y pique 3 seg / vel. 8. Ponga el perejil picado en otro recipiente y reserve.


Verter en el vaso 1000 g de agua, meter en el cestillo, pesar las lentejas en él, en lugar del cubilete, colocar la parte inferior del Varoma sin tapa, cocinar 15 min / 100 ° C / vel. 4. Retirar la parte inferior del Varoma, retirar con cuidado el cestillo con una espátula, reservar. Vacíe el vaso para mezclar.


Poner en el vaso 80 g de cebolla y 2-3 dientes de ajo, añadir 10 g de aceite de oliva, picar 5 seg / vel. 5. Con una espátula, raspe los ingredientes en el fondo del vaso, cocine a fuego lento 3 min / 120 ° C / vel. 1.


Añada las lentejas al vapor, el perejil picado, el pan rallado, la mejorana, 1 cucharadita de sal y una cucharadita de pimienta (ver tip), mezcle 20 seg / vel. 4. Transferir la masa a otro recipiente y reservar. Lava el bol para mezclar.


Poner en el vaso los 80 g restantes de cebolla y 1 diente de ajo, añadir los 20 g restantes de aceite de oliva, picar 5 seg / vel. 5. Con una espátula, raspe los ingredientes en el fondo del vaso, cocine a fuego lento 3 min / 120 ° C / vel. 1.


Añada el puré de tomate, el agua, la 1-1¼ cucharadita de sal restante, 1/4 cucharadita de pimienta y el orégano, cocine 10 min / 100 ° C / vel. 1. Mientras tanto, forma 20 albóndigas (Ø 3 cm) de la masa de lentejas con las manos humedecidas con agua, reserva.


Añada la pasta al vaso y cocine sin cubilete durante el tiempo indicado en el envase / 100 ° C / giro inverso / vel. 1. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén antiadherente. Freír las albóndigas a potencia media durante unos 2 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. Coloque las albóndigas fritas en un plato forrado con una toalla de papel para escurrir el exceso de grasa. Sirva con la pasta inmediatamente después de la preparación, adornada con hojas de albahaca, espolvoreada con queso parmesano picado.


Sugerencias y trucos


Si el plato va a ser vegano, omita el paso 1 y no use parmesano en su receta.


Para condimentar las albóndigas, también puede agregar 1/4 de cucharadita de pimentón ahumado.


La receta de "Pan rallado" está disponible en la plataforma Cookidoo®.


.


Cada día algo nuevo, fácil de cocinar y ricooo...Feliz con Thermomix® por 1€/día.


Fuente: Thermomix®