Albóndigas de Kale sin carne

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 abril 2021



Es una hortaliza proveniente de la familia de las coles, muy rica en nutrientes y con importantes beneficios para la salud, lo que la ha llevado a ser considerada un superalimento. Existen distintas variedades, aunque la más habitual es la que constituye un tipo de col rizada y verde.



  • 1. Aporta muy pocas calorías y tiene un alto valor nutritivo

  • 2. Tiene un alto grado de micronutrientes (vitaminas y minerales)

  • 3. Ayuda a mejorar el tránsito intestinal

  • 4. Poder antioxidante

  • 5. El mejor aliado para perder peso


No esperes a probarlo, te dejo el paso a paso de esta receta sin carne que me rechifla!


Ingredientes



  • 200 g de baguette, en trozos

  • 2 cebollas, a la mitad

  • 2 dientes de ajo, pelados

  • 250 g de kale, sin tallos

  • 50 g de aceite de oliva

  • 2 cditas de comino en polvo

  • 70 g de queso feta, desmigado 

  • 10 g de hojas de menta frescas, finamente picadas

  • 1 huevo mediano

  • sal marina al gusto

  • aceite vegetal para freír


Preparación


Coloque en el vaso el pan y ralle 6 seg/vel 8. Transfiera a un bol y reserve.


Coloque en el vaso la cebolla y los ajos, pique 3 seg/vel 5.


Añada 125 g de kale y pique 4 seg/vel 6. Transfiera a un bol y reserve.


Añada el resto 125 g de kale y pique 4 seg/vel 6.


Añada el kale reservado, el aceite de oliva y el comino, sin colocar el cubilete, sofría 8 min/120°C/Giro inverso/vel 1. Retire la tapa y deje enfriar por 5 minutos.


Añada el queso feta, el pan rayado reservado, las hojas de menta, el huevo y la sal, mezcle 10 seg/Giro inverso/vel 3. Transfiera a un bol. Forme bolas del tamaño de una nuez con las manos ligeramente humedecidas.


Caliente el aceite para freír en una sartén, forme las albóndigas con las manos y fría, por un lado, gire con una espumadera y fría por el otro lado hasta que doren ligeramente, deje escurrir sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


Sirva caliente.


Sugerencias y trucos


Una combinación de espinaca y acelga es un excelente sustituto para el kale.


Si tiene tiempo, coloque las albóndigas sobre una fuente y refrigere 30 minutos para endurecerlas un poco y que se frían con facilidad.


Fuente: Thermomix®