Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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Marian Nuñez Touriño
Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡
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ALMEJAS CON LANGOSTINOS AL AJILLO
22 February 2022este plato es un buen entrante, muy completo y bastante rapido de preparar
Ademas se puede tener hecho con antelacion y calentarlo en el momento de servirlo. Prueba a hacerlo y te chuparas los dedos.
Se pueden variar los ingredientes y cambiarlos por berberechos, langostinos.......con esta salsa, cualquier molusco o marisco estaran de diez
Ingredientes
- 500 de almejas (remojadas media hora antes en agua con sal)
- 250 de gambas (congeladas, previamente descongeladas)
- 100 de vino blanco
- 1 punta de cayena
- 50 de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- perejil
- media cucharita de maizena
Pasos de la receta
Echar en el vaso los ajos, el perejil y la punta de cayena y picar 2 seg/vel.7
Añadir el aceite y sofreir 7 min/120º/ve.1
Añadirle el vino y programar 1 min/120º/vel.1
Introducir el cestillo con las almejas y programar 5 min/Varoma/vel.1
Añadirle al cestillo las gambas y programar 3 min/Varoma/vel.1
Retirar el cestillo y añadirle a la salsa la media cucharilla de Maizena.
Mezclar 4 seg/vel 6
Programar 1 min/100º/vel.1
Volcar en una fuente o plato hondo las almejas y langostinos del cestillo y añadirle la salsa
Se pueden dejar hechas y calentar al momento de servir.
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