advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Coruña

Marian Nuñez Touriño

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

Comprar Thermomix®

ALMEJAS CON LANGOSTINOS AL AJILLO

22 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 15:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

22 February 2022
Categoría:


este plato es un buen entrante, muy completo y bastante rapido de preparar


Ademas se puede tener hecho con antelacion y calentarlo en el momento de servirlo. Prueba a hacerlo y te chuparas los dedos.


Se pueden variar los ingredientes y cambiarlos por berberechos, langostinos.......con esta salsa, cualquier molusco o marisco estaran de diez

icon-list

Ingredientes

  • 500 de almejas (remojadas media hora antes en agua con sal)
  • 250 de gambas (congeladas, previamente descongeladas)
  • 100 de vino blanco
  • 1 punta de cayena
  • 50 de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • perejil
  • media cucharita de maizena
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso
Poner las almejas en el cestillo y reservar
2 Paso

Echar en el vaso los ajos, el perejil y la punta de cayena y picar 2 seg/vel.7

3 Paso

Añadir el aceite y sofreir 7 min/120º/ve.1

4 Paso

Añadirle el vino y programar 1 min/120º/vel.1

5 Paso

Introducir el cestillo con las almejas y programar 5 min/Varoma/vel.1

6 Paso

Añadirle al cestillo las gambas y programar 3 min/Varoma/vel.1

7 Paso

Retirar el cestillo y añadirle a la salsa la media cucharilla de Maizena. 

Mezclar 4 seg/vel 6

8 Paso

Programar 1 min/100º/vel.1

9 Paso

Volcar en una fuente o plato hondo las almejas y langostinos del cestillo y añadirle la salsa


icon-quotes

Se pueden dejar hechas y calentar al momento de servir.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
22 February 2022
icon-print-2