TARTA HELADA CROCANTI

#Postres y dulces 18 junio 2021

Facil y rapida. 


INGREDIENTES


.- 100 gr de almendras tostadas


.- 4 huevos


.-1 pizca de sal


.- 500 de nata liquida


.- 150 de azúcar glass


.-caramelo liquido para el molde



PREPARACION


1.- Caramelice el molde donde vaya a poner el helado


2.- Compruebe que tenga azúcar glass, y si no lo tuviese, eche azúcar normal en el vaso y pulverice 10 seg. En velocidad 10. RESERVE


3.- Eche en el vaso las almendras y trocéelas 5 seg/vel. 5 RESERVE


4.- LAVE EL VASO Y SEQUELO BIEN


5.- Separe las claras de las yemas (reserve las yemas para después): Ponga la mariposa en las cuchillas, eche las claras con una pizca de sal y montelas 4 min/velocidad 3 y medio. SAQUE Y RESERVE


6.- Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas y eche la nata fría, y programe velocidad 3 y medio, añadiendo el azúcar glass poco a poco, a través del bocal.


7.- Cuando este SEMIMONTADA, agregue el merengue y las yemas y mezcle 7 seg/ vel. 3 y medio


7.- Retire la mariposa e incorpore las almendras. Mezcle delicadamente con la espátula


8.- Viertalo todo en el molde caramelizado y congele.



SUGERENCIAS: ESTA ES UNA BUENA RECETA PARA APROVECHAR EL TURRON DURO SOBRANTE DE LAS NAVIDADES, USANDOLO EN LUGAR DE LAS ALMENDRAS