TARTA FRESCA DE CACAO

#Postres y dulces 28 febrero 2021

Despues de una buena comida, de esas en las que nos reunimos para disfrutar de grata compañia, nada mejor que un postre fresquito y sabroso en el que no podia faltar el sabor exquisito del chocolate. INGREDIENTES


Para la base: 200 gr de galletas maria o similar


                         125 gr de mantequilla


RESTO


500 de leche


500 de leche evaporada


30 gr de azúcar


300 gr de cacao en polvo (puede ser mitad tipo colacao y mitad cacao puro, o ambos)


2 sobres de cuajada



PREPARACION



1.- Poner las galletas en el vaso y triturar 8 segundos, velocidad 8.


2.- Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos en velocidad 5.


3.- Echar en un molde desmoldable ( de 22-24 cms aprox.) y aplanar con una cuchara. Meter en la nevera mientras continuamos la receta



4.- Sin lavar el vaso,echamos las leches, la cuajada, los cacaos y el azúcar (opcional) y programamos 10 minutos a 100º en velocidad 3


5.- Lo echamos sobre la base de galletas y dejamos templar. Despues lo metemos en la nevera para que cuaje (mejor de un dia para otro)



SUGERENCIAS: Adornar al gusto, con nata, merengue, o frutas