MENU:VERDURAS AL VAPOR CON ARROZ BLANCO Y SALSA LIGERA DE QUESO

#Cocción en varoma 10 mayo 2021

EL RECIPIENTE VAROMA ES UN ACCESORIO DE Thermomix® QUE NOS PERMITE LA COCCION AL VAPOR A LA VEZ QUE PODEMOS COCINAR OTRO INGREDIENTE EN EL CESTILLO, Y UNA SALSA EN EL VASO.


EN ESTE CASO, LA SALSA SERA EL PROPIO ALMIDON QUE SUELTE EL ARROZ, POR LO QUE EVITAREMOS HARINAS O NATAS, HACIENDO UNA RICA SALSA LIGERA PARA ANIMAR NUESTRAS VERDURAS AL VAPOR.


INGREDIENTES PARA EL VAROMA


.- 300 gr de ramilletes de brócoli


.- 1 patata vaciada para rellenar, 1 zanahoria cortada en juliana o bastoncillos


.- 2 huevos


RESTO DE INGREDIENTES


.- 1 diente de ajo


.- 50 de aceite de oliva


.- 1 litro de agua


.- 300 gr de arroz redondo


.- 1 quesito tipo el Caserio


.- un puñado de perejil fresco



PREPARACION


1.- Poner en el vaso Thermomix® el ajo y triturar 3 seg /velocidad 5. Añadir el aceite y sofreír 3 min/120º/velocidad 1


2.- Añadir el agua y una cucharada de sal e introducir el cestilla con el arroz.


Mezclar 10 segundos/velocidad 6


3.- Poner en el recipiente Varoma los ramilletes de brócoli, la patata vaciada y sus lascas , los huevos envueltos en papel film y la zanahoria en bastoncillos, y regar con un hilillo de aceite de oliva y sal: COLOCAR EN SU POSICION, encima de la tapa, y programar 20 min/temp Varoma/vel.4




4.- Retirar el Varoma y sacar el cestillo con el arroz y reservarlo.


5.- Volver a colocar el recipiente Varoma y programar 20 min/temp Varoma/vel.1


6.- retirar Varoma.


7.- Añadir al liquido que nos queda en el vaso, 1 quesito y un poco de perejil fresco y triturar 10 seg/velocidad 6


8.- Colocar en una fuente las verduras del Varoma, a las que podremos enriquecer con la salsa de queso y el arroz blanco como guarnición.


SUGERENCIA: La patata se puede rellenar con un ramito de brócoli, un baston de zanahoria y una rodaja de huevo, con un hilillo de salsa, y espolvoreada con queso rallado (al gusto)