Thermomix® Coruña

Marian Nuñez Touriño

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

Hola, soy Marian Nuñez. Me encanta la cocina desde que la fui descubriendo hace ya algunos años con Thermomix® . Aprendi mucho y ahora quiero compartirlo con vosotros desde mi blog. Estare a vuestra disposicion si estais interesados en recibir mas  informacion. Saludos y....a practicar..¡¡¡¡¡

MENU:VERDURAS AL VAPOR CON ARROZ BLANCO Y SALSA LIGERA DE QUESO

10 mayo 2021
10 mayo 2021
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EL RECIPIENTE VAROMA ES UN ACCESORIO DE Thermomix® QUE NOS PERMITE LA COCCION AL VAPOR A LA VEZ QUE PODEMOS COCINAR OTRO INGREDIENTE EN EL CESTILLO, Y UNA SALSA EN EL VASO.


EN ESTE CASO, LA SALSA SERA EL PROPIO ALMIDON QUE SUELTE EL ARROZ, POR LO QUE EVITAREMOS HARINAS O NATAS, HACIENDO UNA RICA SALSA LIGERA PARA ANIMAR NUESTRAS VERDURAS AL VAPOR.


INGREDIENTES PARA EL VAROMA


.- 300 gr de ramilletes de brócoli


.- 1 patata vaciada para rellenar, 1 zanahoria cortada en juliana o bastoncillos


.- 2 huevos


RESTO DE INGREDIENTES


.- 1 diente de ajo


.- 50 de aceite de oliva


.- 1 litro de agua


.- 300 gr de arroz redondo


.- 1 quesito tipo el Caserio


.- un puñado de perejil fresco



PREPARACION


1.- Poner en el vaso Thermomix® el ajo y triturar 3 seg /velocidad 5. Añadir el aceite y sofreír 3 min/120º/velocidad 1


2.- Añadir el agua y una cucharada de sal e introducir el cestilla con el arroz.


Mezclar 10 segundos/velocidad 6


3.- Poner en el recipiente Varoma los ramilletes de brócoli, la patata vaciada y sus lascas , los huevos envueltos en papel film y la zanahoria en bastoncillos, y regar con un hilillo de aceite de oliva y sal: COLOCAR EN SU POSICION, encima de la tapa, y programar 20 min/temp Varoma/vel.4




4.- Retirar el Varoma y sacar el cestillo con el arroz y reservarlo.


5.- Volver a colocar el recipiente Varoma y programar 20 min/temp Varoma/vel.1


6.- retirar Varoma.


7.- Añadir al liquido que nos queda en el vaso, 1 quesito y un poco de perejil fresco y triturar 10 seg/velocidad 6


8.- Colocar en una fuente las verduras del Varoma, a las que podremos enriquecer con la salsa de queso y el arroz blanco como guarnición.


SUGERENCIA: La patata se puede rellenar con un ramito de brócoli, un baston de zanahoria y una rodaja de huevo, con un hilillo de salsa, y espolvoreada con queso rallado (al gusto)

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10 mayo 2021