MANTEQUILLA CASERA

#Trucos 14 junio 2021


¿Que hacer cuando estamos montando nata y se nos pasa de tiempo y se corta'??  Aqui os paso este truquillo que es la base para hacer una rica mantequilla casera




INGREDIENTES


.- 1 brick de nata ( de 500 gr)


UTILES: papel film transparente



MODO DE PREPARACION


1.- Poner la mariposa en las cuchillas , echar la nata y poner velocidad 3,5, hasta que veamos que al montarla, esta se corta por pasarnos de tiempo.


2.- quedara la nata separada del suero y con textura granulosas


3.- Sacarlo todo para el cestillo y ponerlo debajo del grifo de agua fría, hasta que veamos que el agua sale limpia.


4.- Colocar papel film en la encimera, y echar la nata cortada del cestillo, en el papel.


5.- formar un rulo envolviéndolo como si fuese un caramelo, y una vez que lo hemos envuelto, hacerlo rodar en la encimera varias veces siempre en el mismo sentido, para que coja consistencia el rollo


5.- meter en nevera unas horas para que endurezca



Sugerencias: antes de hacer el rollo, se puede añadir un poco de sal, oregano, etc….al gusto, para aromatizarla