Pescados y mariscos

Pulpo a feira al vapor

#Pescados y mariscos 10 julio 2018

Pulpo a feira al vapor

Por Mª Luz Martinez Perez | Coruña

El pulpo, cefalópodo por excelencia en Galicia, es muy versátil en la cocina pero la forma más tradicional es cocido con patatas y aliñado con sal, pimentón dulce y/o picante y un buen chorro de aceite. Plato sencillo y delicioso. Hoy vamos a hacerlo...

#Pescados y mariscos 10 mayo 2018

Moruna de Sardinas

Por Mª Luz Martinez Perez | Coruña

La sardina, también conocida como parrocha o xouba, es junto al boquerón, uno de los pescados más populares y saludables por su aporte de Omega 3. Su mejor momento para consumirla es entre mayo y octubre ya que es cuando está más sabrosa porque en es...

Moruna de Sardinas
Salmón en capa de brioche

#Pescados y mariscos 05 marzo 2018

Salmón en capa de brioche

Por Mª Luz Martinez Perez | Coruña

El Salmón además de ser uno de mis pescados favoritos por su sabor, es un alimento muy nutritivo y saludable. Es rico en proteínas, en ácidos grasos esenciales y fuente tanto de vitaminas como de minerales. Por su alto contenido en Omega-3 es benefic...