Orejas de carnaval

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2019

El carnaval está llegando y hoy vamos a hacer Orejas, postre típico de Galicia. Los platos típicos del Entroido o Carnaval gallego tiene todos al cerdo como ingrediente, ya sea el caldo o el cocido y para no ser menos este postre emula la forma de las orejas de dicho manjar. Es que del cerdo nos gustan hasta sus andares ;)


Ingredientes: 


Para 50 unidades:


* 1 huevo mediano


* 1 cucharada de azúcar


* 50 g de leche, agua o zumo de naranja


* 100 g de mantequilla fundida a temperatura ambiente, aceite de girasol o manteca de cerdo


* 50 g de anís 


* Ralladura de 1 limón


* 450 g de harina


* 1 cucharadita de levadura 


* aceite de girasol para freir


* piel de limón para aromatizar 


* Azúcar glas para decorar


* Canela molida (opcional)




Preparación:



  1. Pon todos los ingredientes en el vaso excepto la harina y la levadura y mezclar 1 min/ 50º/ vel 4.

  2. Añade la  mitad de la harina y la levadura y mezclar 20 seg/ vel 6. 

  3. Añadir el resto de la harina y amasar 2 min/ función amasar. 

  4. En una sartén pon aceite de girasol en abundancia y la piel de un limón para aromatizarlo. Mientras estira la masa que debe quedar muy finita casi transparente. Corta en forma de rombos o similar con un cuchillo o puedes hacer bolitas e ir estirando de una en una. Al estar fina, en la fritura, quedará ahuecada y crujiente. Frie en tandas pequeñas y con el aceite bien caliente. Para que no se queme el aceite echa un puñado de garbanzos en el fondo y así se mantendrá limpio más tiempo. Cuando los garbanzos estén negros, cámbialos por otros. 

  5. Espolvorea las orejas, una vez frías,  con azúcar glas y, si os gusta, cuando aún están calientes le podéis espovorear canela. ;)