Masas, panes y repostería

Orejas de carnaval

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2019

Orejas de carnaval

Por Mª Luz Martinez Perez | Coruña

El carnaval está llegando y hoy vamos a hacer Orejas, postre típico de Galicia. Los platos típicos del Entroido o Carnaval gallego tiene todos al cerdo como ingrediente, ya sea el caldo o el cocido y para no ser menos este postre emula la forma de la...

#Masas, panes y repostería 24 julio 2018

Tarta de Santiago

Por Mª Luz Martinez Perez | Coruña

La Tarta de Santiago es una tarta tradicional de la cocina gallega. Se caracteriza por la ausencia de harina de trigo que se sustituye por almendra. En sus orígenes, finales del 1500, la carencia de este fruto la convertía  en un lujo reservado...

Tarta de Santiago
Bollos rellenos

#Masas, panes y repostería 03 julio 2018

Bollos rellenos

Por Mª Luz Martinez Perez | Coruña

Hoy vamos a hacer unos bollos rellenos, de lo que más os guste. Merienda o cena de lo más versátil. Os animáis?? Ingredientes:Para la Masa:250 gramos de leche50 gramos de mantequilla50 gramos de azúcar25 gramos de levadura fresca de panadería500...

#Masas, panes y repostería 22 junio 2018

Larpeira gallega o Coca de San Juan

Por Mª Luz Martinez Perez | Coruña

Ya ha llegado el verano y vamos a celebrarlo, y como siempre, empezaremos en la noche de San Juan. Aquí en Galicia, a parte de las famosas hogueras donde quemamos todo lo malo como rito purificador que se completa con otro rito con agua y plantas mág...

Larpeira gallega o Coca de San Juan
Galletas de almendra

#Masas, panes y repostería 24 mayo 2018

Galletas de almendra

Por Mª Luz Martinez Perez | Coruña

Como otros muchos platos, las galletas de almendra, me transportan a mi infancia, no sólo por su sabor sino también por su aroma. El olor que dejan en casa las galletas recién horneadas me invade de sabor a hogar. Son muy fáciles de hacer y de comer...

#Masas, panes y repostería 17 mayo 2018

Pan integral con semillas

Por Mª Luz Martinez Perez | Coruña

A quien no le apetece hacer sus propios panes? Hoy vamos a hacer un pan de molde integral con semillas, ideal para el desayuno ó merienda. Vas a descartar la opción de comer sano y variado? Ingredientes:500 g de agua1 sobre de levadura deshidrat...

Pan integral con semillas
Empanadillas de atún

#Masas, panes y repostería 31 marzo 2018

Empanadillas de atún

Por Mª Luz Martinez Perez | Coruña

Las Empanadillas son un clásico en nuestras cocinas y muy socorridas cuando hay niños a la mesa porque les encantan.  Parece que están un poco " pasadas de moda" pero están tan ricas que vamos a hacer que vuelvan a ser tendencia. Lo que más pere...

#Masas, panes y repostería 17 marzo 2018

Pan rápido y sin gluten

Por Mª Luz Martinez Perez | Coruña

Te has quedado sin pan para las tostadas del desayuno? Pues no te preocupes, vamos a hacer un rico y rápido pan y además sin gluten. La harina que vamos a utilizar en su mayoría lleva harina de maíz, la cual es una muy buena opción por su excelente s...

Pan rápido y sin gluten