Torrijas al vapor
#Postres y dulces 23 marzo 2018
Hoy es viernes de dolores, ay!, empieza oficialmente la semana santa y con ella sus típicas y deliciosa recetas, entre ellas están las torrijas. Hoy vamos a hacerlas al vapor, tan ricas, bueno incluso más, que las tradicionales, tanto que creo que debe ser pecado de lo ricas que están. Vamos a probarlas ;)
Ingredientes:
- 300 grs de azúcar
- 8 ó 9 tiras de piel de limón
- 500 grs de leche
- Un palo de canela
- 10 rebanadas de pan de torrijas, mejor del día anterior
- 2 huevos
- 40 grs de mantequilla para engrasar
- 500 grs de agua
- 50 grs de canela
Preparación:
- Echar en el vaso 150 grs de azúcar y las tiras del limón y pulverizar 20 sg / vel 10
- Añadir la leche y el palo de canela e infusionar 8 min /90º /giro inverso / vel 1
- Retirar a un bol y dejar enfriar. Mientras colocar las rebanadas en una bandeja de horno y, una vez fría la infusión echarla por encima de las rebanadas y empaparlas bien por ambos lados. Dejar reposar unos 30 min.
- Echar los huevos en el vaso y batir 10 sg /vel 3, verter en un plato hondo y reservar.
- Engrasar con la mantequilla fundida 10 recuadros de film transparente, lo suficientemente grades para envolver cada torrija.
- Pasar cada rebanada por huevo y colocarla en el film y envolver. Colocarlas en el recipiente varoma.
- Echar el agua en el vaso y colocar el recipiente varoma en su posición y programar 20 min / varoma / vel 1
- Mientras tanto, precalentar el horno a 250º y mezclar el resto del azúcar con la canela molida en un plato y reservar.
- Una vez acabado el tiempo, Sacar cada rebanada del film y rebozarlas con el azúcar y la canela y colocarlas en la bandeja del horno sobre de papel de hornear.
- Hornear durante 5 min hasta que caramelice la superficie. Sacar del horno y dejar templar