Torrijas al vapor

#Postres y dulces 23 marzo 2018

Hoy es viernes de dolores, ay!, empieza oficialmente la semana santa y con ella sus típicas y deliciosa recetas, entre ellas están las torrijas. Hoy vamos a hacerlas al vapor, tan ricas, bueno incluso más, que las tradicionales, tanto que creo que debe ser pecado de lo ricas que están. Vamos a probarlas ;)




Ingredientes:



  • 300 grs de azúcar

  • 8 ó 9 tiras de piel de limón

  • 500 grs de leche

  • Un palo de canela

  • 10 rebanadas de pan de torrijas, mejor del día anterior

  • 2 huevos

  • 40 grs de mantequilla para engrasar

  • 500 grs de agua

  • 50 grs de canela


Preparación:



  1. Echar en el vaso 150 grs de azúcar y las tiras del limón y pulverizar 20 sg / vel 10


  2. Añadir la leche y el palo de canela e infusionar 8 min /90º /giro inverso / vel 1

  3. Retirar a un bol y dejar enfriar. Mientras colocar las rebanadas en una bandeja de horno y, una vez fría la infusión echarla por encima de las rebanadas y empaparlas bien por ambos lados. Dejar reposar unos 30 min.

  4. Echar los huevos en el vaso y batir 10 sg /vel 3, verter en un plato hondo y reservar.

  5. Engrasar con la mantequilla fundida 10 recuadros de film transparente, lo suficientemente grades para envolver cada torrija. 

  6. Pasar cada rebanada por huevo y colocarla en el film y envolver. Colocarlas en el recipiente varoma.

  7. Echar el agua en el vaso y colocar el recipiente varoma en su posición y programar 20 min / varoma / vel 1

  8. Mientras tanto, precalentar el horno a 250º y mezclar el resto del azúcar con la canela molida en un plato y reservar.

  9. Una vez acabado el tiempo, Sacar cada rebanada del film y rebozarlas con el azúcar y la canela y colocarlas en la bandeja del horno sobre de papel de hornear.

  10. Hornear durante 5 min hasta que caramelice la superficie. Sacar del horno y dejar templar