Rollo de carne con espinacas

#Carnes y aves 01 mayo 2018

Esta receta, que nos permite hacerla con antelación,  es ideal para una comida con invitados o para dejarla preparada y acabarla al llegar a casa. Tanto nos sirve como un segundo plato o como plato único y a los niños les encanta. Yo he escogido carne de ternera y espinacas pero admite cualquier tipo de carnes y verduras. 




Ingredientes ( 6 p.)



  • 2 o 3 patatas

  • 50 g queso rallado tipo parmesano 

  • 200 g  cebolla

  • 40 g aceite

  • 600 g carne picada

  • 200 g de tomate troceado o triturado 

  • unas hojas de perejil picado

  • sal y pimienta 

  • 1 diente de ajo

  • 30 g aceite

  • 300 g espinacas

  • 150 g queso ricotta o requesón

  • 100 g mozzarella


Preparación:



  1. Vamos a preparar la bandeja del horno poniendo papel de hornear y ponemos la mitad del queso rallado por toda la bandeja y encima colocaremos las patatas cortadas en panadera fina, sobreponiéndolas unas sobre otras, hasta cubrir toda la bandeja y después las cubriremos con el queso rallado restante. Con el horno precalentado, horneamos 30 min/ 180º.

  2. Echamos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el aceite,  troceamos 4 sgs/ vel 4  y sofreimos 8 min/ 120º/ vel cuchara.

  3. Añadimos la carne y sofreimos 5 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.

  4. Añadimos los tomates troceados, el perejil, una pizca de pimienta y una cucharada de sal y programamos, sin cubilete, 10 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara. Reservamos en un bol.

  5. Echamos el ajo y el aceite en el vaso, picamos 3 sgs/ vel 8. Añadimos las espinacas, una cucharadita de sal y programamos 8 min/ 120º/ vel cuchara

  6. Añadimos el queso y mezclamos 10 sgs/ vel 2.

  7. Sacamos las patatas del horno, echamos la mezcla del vaso y extendemos. Añadimos la carne y hacemos lo mismo.


  8. Repartimos la mozzarella, ya sea rallada o en rodajas y enrollamos con cuidado hasta cerrar el rollo.


  9. Por último horneamos 15 min/ 180º.  Servir caliente