advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Mª Luz Martinez Perez

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Comprar Thermomix®

Rollo de carne con espinacas

01 May 2018
01 May 2018
Categoría:

Esta receta, que nos permite hacerla con antelación,  es ideal para una comida con invitados o para dejarla preparada y acabarla al llegar a casa. Tanto nos sirve como un segundo plato o como plato único y a los niños les encanta. Yo he escogido carne de ternera y espinacas pero admite cualquier tipo de carnes y verduras. 




Ingredientes ( 6 p.)



  • 2 o 3 patatas

  • 50 g queso rallado tipo parmesano 

  • 200 g  cebolla

  • 40 g aceite

  • 600 g carne picada

  • 200 g de tomate troceado o triturado 

  • unas hojas de perejil picado

  • sal y pimienta 

  • 1 diente de ajo

  • 30 g aceite

  • 300 g espinacas

  • 150 g queso ricotta o requesón

  • 100 g mozzarella


Preparación:



  1. Vamos a preparar la bandeja del horno poniendo papel de hornear y ponemos la mitad del queso rallado por toda la bandeja y encima colocaremos las patatas cortadas en panadera fina, sobreponiéndolas unas sobre otras, hasta cubrir toda la bandeja y después las cubriremos con el queso rallado restante. Con el horno precalentado, horneamos 30 min/ 180º.

  2. Echamos en el vaso la cebolla cortada en cuartos y el aceite,  troceamos 4 sgs/ vel 4  y sofreimos 8 min/ 120º/ vel cuchara.

  3. Añadimos la carne y sofreimos 5 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara.

  4. Añadimos los tomates troceados, el perejil, una pizca de pimienta y una cucharada de sal y programamos, sin cubilete, 10 min/ 120º/ giro inverso/ vel cuchara. Reservamos en un bol.

  5. Echamos el ajo y el aceite en el vaso, picamos 3 sgs/ vel 8. Añadimos las espinacas, una cucharadita de sal y programamos 8 min/ 120º/ vel cuchara

  6. Añadimos el queso y mezclamos 10 sgs/ vel 2.

  7. Sacamos las patatas del horno, echamos la mezcla del vaso y extendemos. Añadimos la carne y hacemos lo mismo.


  8. Repartimos la mozzarella, ya sea rallada o en rodajas y enrollamos con cuidado hasta cerrar el rollo.


  9. Por último horneamos 15 min/ 180º.  Servir caliente


Solicita demostración
01 May 2018
icon-print-2