Pan integral con semillas

#Masas, panes y repostería 17 mayo 2018

A quien no le apetece hacer sus propios panes? Hoy vamos a hacer un pan de molde integral con semillas, ideal para el desayuno ó merienda. Vas a descartar la opción de comer sano y variado? 




Ingredientes:



  • 500 g de agua

  • 1 sobre de levadura deshidratada de panadería 

  • 500 g de harina integral 

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 g de copos de avena

  • 30 g aceite de oliva extra virgen (y algo más para engrasar el molde)

  • 30 g semillas de sésamo (y algo más para espolvorear)

  • 30 g semilla de lino (y algo más para espolvorear)

  • 30 g pipas de girasol (y algo más para espolvorear)

  • 30 g pipas de calabaza(y algo más para espolvorear)

  • 30 g de miel

  • 30 g semilla de amapola (y algo más para espolvorear)


Preparación:



  1. Poner en el vaso el agua y la levadura y programar 2 min 30 seg/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrasar con un poco de aceite de oliva un molde rectangular (de 1,5 litros de capacidad).

  2. Añadir la harina, la sal, los copos de avena, las semillas de sésamo, las semillas de lino, las pipas, la miel y el aceite de oliva y amasar durante  2 min 30 seg/función amasar (la masa tendrá una consistencia húmeda y pegajosa). Poner la masa en el molde reservado y espolvorearla con más semillas y pipas de cada tipo.

  3. Dejar reposar destapado en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora ). Mientras tanto, precalentar el horno a 200°C.

  4. Hornear durante 40-45 minutos (200°C). Dejar enfriar en el molde 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rodajas y servir.


Fuente: Thermomix®