Ovos mole

#Postres y dulces 26 marzo 2018

Los Ovos mole son una especialidad tradicional del norte de Portugal, originaria de Aveiro. Son una delicia aunque poco recomendable para mantener a raya los niveles de colesterol pero, una vez al año....dicen que para su elaboración solo son necesarias tres cosas: azúcar, unas buenas yemas de huevo y un brazo robusto que los revuelva a fuego lento, sin parar y siempre en el mismo sentido. Nuestro brazo es nuestro Thermomix® . Espero os gusten!!




Ingredientes:



  • 300 grs de azúcar 

  • 13 yemas de huevo

  • 1 huevo

  • caramelo líquido para decorar

  • 50 grs de harina de maíz tostada ó de almendra


Preparación:



  1. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir el azúcar, las yemas y el huevo entero. Programar 20 min/ 37°/ vel 3

  2. Verter en un bol o recipiente hermético y meter en el congelador hasta el momento de servir, no congelan con lo que conservan su textura cremosa.

  3. Servir en boles individuales, espolvorear con la harina  y decorar con el caramelo.