Ensalada de verduras al vapor y frutas con vinagreta de naranja

#Verduras, hortalizas y ensaladas 05 julio 2018

Con el calor lo que más nos apetece son comidas refrescantes como las ensaladas. Vamos a hacer una con fruta  y verduras al vapor, la mejor forma de cocinarlas para conservar todos sus nutrientes, tersura y sabor. Y vamos a aderezarla con una vinagreta suave de naranja hecha con aceite de sésamo que además de aportar un rico sabor a nuez es muy saludable por su elevada composición en ácidos grasos instaurados.


Ingredientes:



  • 100 g de aceite de sésamo

  • 40 g de zumo de naranja

  • 1 c. de sal

  • 1 c. de jengibre en polvo

  • 500 g de agua ( para el vapor )

  • 200 g de judias verdes planas cortadas en tiras finas

  • 150 g de calabacín cortado en finas láminas a lo largo

  • 400 g de mango en laminas

  • 175 g de pepino cortado en finas láminas a lo largo

  • 65 g de cebolleta cortada en tiras a lo largo

  • 1 cucharada de semillas de sésamo 


Preparación:



  1. Poner en el vaso el aceite, el zumo, la sal y el jengibre. Mezclar 10 s/ vel 4.  Retirar la vinagreta del vaso y reservar.

  2. Echar el agua en el vaso y programar 8 min/ varoma/vel 1.

  3. Situar el recipiente varoma en su posición y poner las judias, el calabacín y el mango, en ese orden. Tapar y programar para una cocción al dente 3 min/ varoma/ vel 1. 

  4. Sacar las verduras y el mango del recipiente Varoma y colocarlos en una fuente y por encima pondremos el pepino y la cebolleta. Aliñar con la vinagreta y espolvorear con las semillas de sésamo. Buen provecho!! ;)