Detox verde

#Dietas especiales 22 abril 2018

Según la medicina tradicional china, deberíamos aprovechar las estaciones de transición entre el frío y el calor y viceversa para poner nuestro cuerpo a punto, limpiarlo de las toxinas y excesos acumulados y prepararlo para los cambios de temperatura y luz. La primavera se representa con el elemento madera y los órganos de hígado y vesícula biliar. En esta época dichos órganos se reactivan y también las funciones de desintoxicación. Un hígado cargado puede expresarse con formas agudas de astenia, bajada de defensas, alergias e incluso con un estado de ánimo más irritable, de ahí el dicho: " me pone del hígado" . Así que vamos a hacer este zumo depurativo que además nos va a aportar vitaminas y minerales. Puedes tomarlo como desayuno, merienda o cena y además está riquísimo ;P




Ingredientes:



  • Un puñado de espinacas ( una taza aproximadamente )

  • Una manzana  mediana ( la variedad que más te guste)

  • Un pepino mediano

  • un trocito de jengibre ó una cucharadita de jengibre molido

  • El zumo de medio limón

  • 500 g de agua

  • 3 o 4 cubitos de hielo


Preparación:



  1. Echaremos en el vaso las espinacas lavadas.

  2. Añadiremos la manzana troceada y el pepino pelado y troceado.

  3. Por ultimo echamos el resto de ingredientes y programamos 1 min/ vel progresiva 5-10

  4. Verter en una jarra junto a los cubitos de hielo y servir