Crema ligera de espárragos verdes

#Sopas y cremas 09 enero 2019

Hoy vamos a hacer una crema de Espárragos Verdes que a parte de ser muy beneficiosa por sus fantásticas propiedades está deliciosa. Espero os guste ;)


  • 2 manojos de espárragos verdes 

  • 30gr de aceite de oliva virgen extra

  • 150gr de cebolla

  • 350gr de calabacín pelado y troceado

  • 600gr de caldo de verduras o agua

  • una pizca de sal

  • Pimienta negra recién molida al gusto

  • 175gr de crema ligera de soja (puedes usar nata, quesitos, leche, pero aumentarás las calorías), reserva un poco para decorar los platos


Preparación:


1.- Lava los espárragos, quítales las yemas o cabezas y resérvalas, corta los tallos en 3 trozos retirando la parte dura y reserva.


2.- Pon el aceite en el vaso y calienta 3 min/120º/ vel 1.


3.- Agrega las yemas de los espárragos y rehoga 2 min /120º/ giro Inverso/ vel cuchara. Cuando estén listos retira a un plato dejando el aceite en el vaso de la Thermomix® .


4.- Añade la cebolla, trocéala 4 seg/ vel 4 y sofríe 4 min/ 120º/ vel1.


5.- Incorpora el calabacín y los espárragos, trocea 4 seg/ vel 4 y sofríe 2 min/ 120º/ vel1.


6.- Añade el caldo o el agua, la sal y la pimienta negra molida y cuece durante 25 min/100º/ vel 1.


7.- Vierte 175gr de crema de soja y mezcla durante 1 min/ 90º/ vel 4, así de paso trituramos un poco la mezcla.


8.- Cuando baje un poco la temperatura tritura 2 min/ vel progresiva 5-10.


Cuando vayas a servir el plato, decora la crema con las yemas de los espárragos verdes y la crema de soja, nata, etc… quedará muy bonito :D