Crema de aprovechamiento

#Sopas y cremas 21 mayo 2018

Seguro que más de una vez os ha pasado que llegáis del finde, cansados y pensando qué vamos a cenar. Abrimos la nevera y hay un poco de todo pero no lo suficiente para un plato. Y, qué tal si aprovechamos ese poco y hacemos algo rico?  En el verdulero quedan un par de zanahorias y medio calabacín, si le añadimos patata y puerro o cebolla ya podemos hacer una rica crema de verduras. Pues, manos a la obra! Y como lo que vamos a cocinar nos permite poner temperatura Varoma, podemos aprovechar y cocer unos huevos ó unos vasitos de arroz ó lo que nos apetezca porque, a parte de aprovechar los alimentos, también vamos a poder aprovechar el calor y el tiempo ;)




Ingredientes: ( para 4 p.



  • 200 g de puerro o cebolla 

  • 40 g de aceite de oliva 

  • 600 g de verduras variadas

  • 500 g de agua, dependerá de la densidad que os guste 

  • 1 c. de sal 

  • 1 pellizco de pimienta 

  • 2 quesitos ( opcional )


Preparación :



  1. Cortar la cebolla en cuartos y/o el puerro en trozos y echar en el vaso junto con el aceite y programar 4 seg/ vel 5. Al trocear con el aceite ya resbalan los trozos hacia el fondo del vaso por lo que sin destapar programaremos 8min/ 120º/ vel.1 sin cubilete. 

  2. Una vez pochada la cebolla añadimos las verduras troceadas, el agua, la sal y la pimienta. Programamos 20 min/ 100º/ vel 1. Si aprovechamos para hacer algo en el varoma subiremos el tiempo a 25 min. y pondremos temperatura varoma. Así como le añadiremos también medio cubilete de agua. 

  3. Añadir los quesitos por el vocal y colocar el cubilete. Triturar durante  1 min/ vel. progresiva 5-10