Capuccino de lentejas y patatas

#Legumbres y platos de cuchara 27 diciembre 2020

El capuccino de lentejas y patatas es un Trampantojo, es decir, una receta que por la forma que la elaboramos parece una cosa pero es otra. Me parece una receta ideal para sorprender en nuestras mesas el 28 de diciembre, una inocentada llena de color y sabor. Os animais?




Ingredientes  ( para dos) 


*110 gr de lenteja pardina ( puestas en remojo al menos dos horas)


*90 gr zanahoria


*25 gr de pimiento ( rojo, verde o amarillo)


* 50 gr de cebolla


*2 dientes de ajo


*1 c. de pimentón ( dulce o picante)


*1 c. de sal


* 1 hoja de laurel ( opcional )


* 400 gr de agua 


*2 patatas medianas cortadas en panadera fina


*20 gr de mantequilla o AOVE


*50 gr de nata líquida 


*Nuez moscada para decorar


Elaboración


1- Ponemos en el vaso la zanahoria, el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo, el pimentón y la sal . Troceamos 5 sg/ vel 5 . Después añadimos las lentejas escurridas, la hoja de laurel y el agua. Tapamos.


2- Colocamos el recipiente Varoma en su posición y ponemos las patatas dentro . Tapamos y programamos 30 min/ Varoma/ vel cuchara.


3- Retiramos el recipiente Varoma, colocamos el cubilete y trituramos 2 min/ vel progresiva de 5 a 10. Retiramos a un bol y reservamos . Lavar el vaso.


4- Echamos las patatas en el vaso, la mantequilla y la nata y programamos 3 min/ 70º/ vel 4.


Montaje 


En unas copas o vasos echamos las lentejas hasta la mitad o un poquito más y por encima ponemos el puré de patatas, que al haberlo hecho con nata nos va a quedar cremosito dándole el aspecto que buscamos. Lo decoraremos con nuez moscada. Et voilà!