Buñuelos de bacalao
#Aperitivos, entrantes y tapas 20 marzo 2018
Los buñuelos de bacalao son típicos de la zona mediterránea y muy dados en la época de la Semana Santa, aunque bien es cierto que están riquísimos en cualquier época del año. Mi madre los hacía exquisitos y era la única manera que conseguía que yo comiera tal afamado pescado.
Ingredientes:
- 30 grs de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 400 grs de bacalao en salazón, ya remojado y desalado, sin piel y sin espinas, cortado en trozos
- 200 grs de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 200 grs de gaseosa
- 3 huevos, separaremos las claras de las yemas
- 5 ó 6 ramitas de perejil fresco picado
- 350 grs de aceite para freir
Preparación:
- Echar en el vaso el aceite de oliva virgen extra y calentar 3 min / 120º/ vel cuchara
- Añadir los dientes de ajo y picar 5 seg / vel 6
- Incorporar los trozos de bacalao, sofreir 5 min / 120º / vel 1 y triturar 20 seg / vel 6
- Añadir la harina, la levadura, la gaseosa, las yemas y el perejil. Mezclar 5 seg / vel 6. Retirar a un bol y reservar. Lavar y secar el vaso y la tapa.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las claras y montar 3 min y medio / vel 3. una vez montadas mezclarlas con la otra preparación con movimientos envolventes.
- Calentar el aceite de freír en una sarten y freír la preparación a cucharadas y retirar sobre papel de cocina absorbente antes de servir.
Espero os gusten. Buen provecho!!