Buñuelos de bacalao

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 marzo 2018

Los buñuelos de bacalao son típicos de la zona mediterránea y muy dados en la época de la Semana Santa, aunque bien es cierto que están riquísimos en cualquier época del año. Mi madre los hacía exquisitos y era la única manera que conseguía que yo comiera tal afamado pescado.




Ingredientes:



  • 30 grs de aceite de oliva virgen extra

  • 2 dientes de ajo

  • 400 grs de bacalao en salazón, ya remojado y desalado, sin piel y sin espinas, cortado en trozos

  • 200 grs de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química

  • 200 grs de gaseosa

  • 3 huevos, separaremos las claras de las yemas

  • 5 ó 6 ramitas de perejil fresco picado

  • 350 grs de aceite para freir


Preparación:



  1. Echar en el vaso el aceite de oliva virgen extra y calentar 3 min / 120º/ vel cuchara

  2. Añadir los dientes de ajo y picar 5 seg / vel 6

  3. Incorporar los trozos de bacalao, sofreir 5 min / 120º / vel 1 y triturar 20 seg / vel 6

  4. Añadir la harina, la levadura, la gaseosa, las yemas y el perejil. Mezclar 5 seg / vel 6. Retirar a un bol y reservar. Lavar y secar el vaso y la tapa.

  5. Colocar la mariposa en las cuchillas, echar las claras y montar 3 min y medio / vel 3. una vez montadas mezclarlas con la otra preparación con movimientos envolventes.

  6. Calentar el aceite de freír en una sarten y freír la preparación a cucharadas y retirar sobre papel de cocina absorbente antes de servir.


Espero os gusten. Buen provecho!!