Bollos al vapor rellenos de chocolate y con salsa de fresas

#Postres y dulces 07 mayo 2018

Quieres sorprender con un postre diferente? No dejes de probar estos bollos con su esponjosa masa rellena de chocolate fundido y bañados por la salsa de fresas, no dejan a nadie indiferente.  La textura es perfecta si se sirven templados ya que así el chocolate está en su punto perfecto. La salsa se puede hacer de otras frutas como cerezas, melocotón, arándanos, ciruelas,.....




Ingredientes bollos:



  • 120 g de leche

  • 30 g de azúcar

  • 20 g de mantequilla y algo más para engrasar

  • 20 g de levadura prensada fresca

  • 280 g de harina de fuerza

  • pellizco de sal

  • 1 huevo

  • 16 trozos de chocolate ( 150 g aprox.)

  • 500 g de agua


Ingredientes salsa:



  • 600 g de fresas

  • 15 g de maicena

  • 30 g de azúcar ( ajustar al gusto)


Preparación bollos:



  1. Poner en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla y la levadura. Programar 3 min/ 37ºC/ vel 2.

  2. Añadir la harina, la sal y el huevo y amasar 3 min/ función espiga. Mientras tanto, engrasar la bandeja y el recipiente varoma.

  3. Dividir la masa en 16 porciones, aplastarlas y poner un trozo de chocolate en el centro de cada una. Formar los bollos y colocar el cierre del bollo hacia abajo, 9 bollos en el recipiente y 7 en la bandeja Varoma. Tapar el Varoma y dejar reposar en un lugar templado durante 30 minutos.

  4. Poner el agua en el vaso, colocar el varoma en su posición y programar 20 min/ varoma/ vel 1. Retirar y reservar el varoma tapado. Vaciar el vaso.


Preparación salsa:



  1. Poner en el vaso las fresas limpias, la maicena y el azúcar y programar 15 seg/ veo 8.

  2. Retirar el cubilete, colocar el varoma en su posición y programar 8 min/ 100º C/ vel 2. 

  3. Servir los bollos templados con la salsa.