advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Orense

Mª Luz Martinez Perez

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Me gusta la cocina sin ser gran cocinera, pero tengo la gran suerte de tener un Thermomix® y ese tándem me asegura el éxito tanto en los platos más tradicionales como en los más innovadores.                      Cocinamos juntos?

Comprar Thermomix®

Alcachofas con berberechos

26 March 2018
26 March 2018

Las alcachofas tienen un montón de propiedades beneficiosas para nuestra salud. Son tan sanas como sabrosas y si a eso le añadimos unos deliciosos berberechos, tenemos un plato de 10 ;)





Ingredientes: ( 6 raciones )



  • 250 grs de agua

  • 250 grs de vino blanco

  • 12 alcachofas frescas

  • 50 grs de aceite virgen extra

  • 3 ó 4 dientes de ajo

  • 20 grs de harina

  • 400 grs de berberechos  ( puestos 2 horas antes en abundante agua con sal )

  • sal y pimienta 

  • perejil picado 


Preparación:



  1. Poner el agua y el vino en el vaso y calentar 12 min/ varoma/ vel 2.

  2. Mientras se calienta el agua limpiar bien las alcachofas, retirando el tallo y las hojas duras, dejar solo las tiernas. Frotarlas con limón para que no se ennegrezcan y colocarlas en el cestillo.

  3. Acabado el tiempo, colocar el cestillo con las alcachofas en el vaso y programar 25 min/ varoma/ vel 3. Finalizado el tiempo retirar el cestillo, verter las alcachofas en una fuente y reservar.  Verter el líquido del vaso en un recipiente y reservar también.

  4. Echar en el vaso los ajos con el aceite y programar 6 mim/ 100º/ vel 3.

  5. Añadir la harina y programar 4 min/ 100º/ vel 2.

  6. Incorporar el líquido reservado, la sal y la pimienta y mezclar 10 seg/ vel 4.

  7. Escurrir bien los berberechos,  añadirlos y programar 5 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.

  8. Una vez finalizado, volcar el contenido del vaso encima de las alcachofas, espolvorear con el perejil picado y servir.

Solicita demostración