Alcachofas con berberechos

#Verduras, hortalizas y ensaladas 26 marzo 2018

Las alcachofas tienen un montón de propiedades beneficiosas para nuestra salud. Son tan sanas como sabrosas y si a eso le añadimos unos deliciosos berberechos, tenemos un plato de 10 ;)




Ingredientes: ( 6 raciones )



  • 250 grs de agua

  • 250 grs de vino blanco

  • 12 alcachofas frescas

  • 50 grs de aceite virgen extra

  • 3 ó 4 dientes de ajo

  • 20 grs de harina

  • 400 grs de berberechos  ( puestos 2 horas antes en abundante agua con sal )

  • sal y pimienta 

  • perejil picado 


Preparación:



  1. Poner el agua y el vino en el vaso y calentar 12 min/ varoma/ vel 2.

  2. Mientras se calienta el agua limpiar bien las alcachofas, retirando el tallo y las hojas duras, dejar solo las tiernas. Frotarlas con limón para que no se ennegrezcan y colocarlas en el cestillo.

  3. Acabado el tiempo, colocar el cestillo con las alcachofas en el vaso y programar 25 min/ varoma/ vel 3. Finalizado el tiempo retirar el cestillo, verter las alcachofas en una fuente y reservar.  Verter el líquido del vaso en un recipiente y reservar también.

  4. Echar en el vaso los ajos con el aceite y programar 6 mim/ 100º/ vel 3.

  5. Añadir la harina y programar 4 min/ 100º/ vel 2.

  6. Incorporar el líquido reservado, la sal y la pimienta y mezclar 10 seg/ vel 4.

  7. Escurrir bien los berberechos,  añadirlos y programar 5 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.

  8. Una vez finalizado, volcar el contenido del vaso encima de las alcachofas, espolvorear con el perejil picado y servir.