SOLOMILLO WELLINGTON

#Carnes y aves 22 noviembre 2019



Hola de nuevo


Ahora con esta receta que tanto nos gusta para las celebraciones en familia, y por supuesto para Navidad. Hay tres recetas de Solomillo Wellington en la plataforma de ecetas cokidoo.es. Dos de ellas para TM31 y TM5 y esta, que es para TM6, pero que también podréis hacer si tenéis otro modelo.


Os dejo la receta, espero que os guste


SOLOMILLO DE CERDO WELLINGTON CON FOIE Y MERMELADA
Ingredientes
•    40 g de agua
•    300 g de champiñones frescos en cuartos
•    30 g de aceite de oliva
•    150 g de chalotas en cuartos
•    1 pellizco de sal
•    1 pellizco de pimienta negra molida
•    20 g de brandy
•    2 solomillos de cerdo (aprox. 300-400 g c/u) salpimentados
•    2 láminas de masa de hojaldre (aprox. 25 x 30 cm, de 5 mm de grosor)
•    100 g de foie mi-cuit de pato en trozos
•    1 huevo batido para pintar
•    200 - 250 g de mermelada (la mía de moras)



Preparación
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
2. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los champiñones y programe 3 min/Varoma/vel cuchara. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vacíe y seque el vaso.
3.Ponga en el vaso el aceite, las chalotas y los champiñones reservados del cestillo e inicie Alta Temperatura. (en TM5 14 min/ 120ºC/ giro inverso/ vel cucharara, en TM 31 15 min/ Varoma/ giro inverso/ vel cuchara)
4.Agregue la sal, la pimienta y el brandy y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, corte las puntas de los solomillos para tener 2 piezas de 20 cm.


Coloque las láminas de hojaldre, una en cada lado sobre el borde de la bandeja preparada, de manera que quede fuera aprox. la mitad de la masa. Ponga los solomillos encima de la masa dejando libre un borde de 2 cm..


Reparta el sofrito de champiñones sobre los solomillos, distribuya los trozos de foie y añada 2 cucharadas de mermelada sobre cada uno. Cubra cada solomillo con el faldón de masa y recorte el exceso de masa. Selle los bordes haciendo una ligera presión y forme un cordón. Utilice los recortes para decorar la superficie a su gusto y pincélelos con el huevo batido.


Hornee durante 35-40 minutos a 200°C. Retire del horno deje reposar durante un mínimo de 5 minutos antes de cortar.
Retire del horno, corte en rodajas y sirva con mermelada de frambuesa.


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