OREJAS DE CARNAVAL
#Postres y dulces 18 febrero 2020
Hola de nuevo a tod@s
Ya llegó en Carnaval!!!! Es tiempo de cocido, rosquillas, orejas dulces, filloas.....
En este caso ....os traigo una receta típica del Carnaval gallego, las "orejas " receta dulce que a la que se le da forma de oreja de cerdo, ayudándose de un tenedor, al freirlas. Esta receta en concreto es en honor a mi suegra Amparo. He probado muchas recetas diferentes y esta es sin duda la que más me gusta.
OREJAS DULCES DE CARNAVAL
Ingredientes
• 1 huevo
• 100 g de mantequilla
• 1 cucharilla de azúcar glas
• Más azúcar glas para espolvorear
• 50 g de anís
• 50 g de leche
• 1 cucharilla de ralladura de limón y naranja
• 450 g de harina
• 1 cucharilla de levadura química
• Aceite de oliva suave para freírlas
• Garbanzos secos, para freírlas
Elaboración
1. Incorpora todos los ingredientes en el vaso excepto la harina y la levadura, y mezcla 1 min/ 50ºC/ vel 3.
2. Añade la mitad de la harina y la levadura y mezcla 20 seg/ vel 6
3. Añade el resto de la harina y amasa 2min.
La masa queda grumosa, es así como tiene que quedar. vierte en la encimera, haz una bola y envuelve en film. Deja reposar la masa mínimo una hora.
Haz bolitas con la masa y estira muy finitas con el rodillo. Ve colgándolas sobre la encimera.
Fríe en abundante aceite, al que puedes añadir una monda de limón, para darles aroma, y unos 8 garbanzos, para que no se queme el aceite.
Una vez frías espolvorea con azúcar glas ( es muy importante que no eches el azúcar hasta que están completamente frías para que se conserven crujientes. Guarda en una galletera o caja de metal para conservarlas durante mucho tiempo así de crujientes.)
Prueba a hacerlas, te gustarán, contacta conmigo y me lo cuentas......