OREJAS DE CARNAVAL

#Postres y dulces 18 febrero 2020


Hola de nuevo a tod@s


Ya llegó en Carnaval!!!!  Es tiempo de cocido, rosquillas, orejas dulces, filloas.....


En este caso ....os traigo una receta típica del Carnaval gallego, las "orejas " receta dulce que a la que se le da forma de oreja de cerdo, ayudándose de un tenedor, al freirlas. Esta receta en concreto es en honor a mi suegra Amparo. He probado muchas recetas diferentes y esta es sin duda la que más me gusta.


OREJAS DULCES DE CARNAVAL


Ingredientes


•    1 huevo
•    100 g de mantequilla
•    1 cucharilla de azúcar glas
•    Más azúcar glas para espolvorear
•    50 g de anís
•    50 g de leche
•    1 cucharilla de ralladura de limón y naranja
•    450 g de harina
•    1 cucharilla de levadura química
•    Aceite de oliva suave para freírlas
•    Garbanzos secos, para freírlas


Elaboración

1. 
   Incorpora todos los ingredientes en el vaso  excepto la harina y la levadura, y  mezcla 1 min/ 50ºC/ vel 3.
2.    Añade la mitad de la harina y la levadura y mezcla  20 seg/ vel 6
3.    Añade el resto de la harina y amasa 2min.


La masa queda grumosa, es así como tiene que quedar. vierte en la encimera, haz una bola y envuelve en film. Deja reposar la masa mínimo una hora.




Haz bolitas con la masa y estira  muy finitas con el rodillo.  Ve colgándolas sobre la encimera.




Fríe en abundante aceite, al que puedes añadir una monda de limón, para darles aroma, y unos 8 garbanzos, para que no se queme el aceite.



Una vez frías espolvorea con azúcar glas ( es muy importante que no eches el azúcar hasta que están completamente frías para que se conserven crujientes. Guarda en una galletera o caja de metal para conservarlas durante mucho tiempo así de crujientes.)



Prueba a hacerlas, te gustarán,  contacta conmigo y me lo cuentas......