NARANJAS CONFITADAS

#Confitería y conservas 02 enero 2021


Hola a tod@s de nuevo!!


Esta vez os traigo una receta que podréis utilizar para decorar vuestro roscón, o incluso comer tal cual, cubiertas con chocolate están buenísimas. las podréis conservar en un tuper, envueltas en papel de horno, durante mucho tiempo, meses incluso.


NARANJA CONFITADA
Ingredientes

•    500 g de azúcar
•    600 g de agua
•    2 naranjas grandes

Elaboración
Lava y seca perfectamente las naranjas y córtalas en rodajas muy finitas, aproximadamente 3mm.



1. Vierte el agua y el azúcar en el vaso, coloca en su posición el cestillo y coloca las rodajas de naranja dentro. Tapa, y programa 30 min/ tº varoma/ vel 4
Saca el cestillo del vaso con las naranjas y deja reposar unos 20 minutos
2. Vuelve a colocar el cestillo en el vaso y programa otros 30 min/ tº varoma/ vel 4
Saca las rodajas de naranja del cestillo para una rejilla y deja que se sequen a menos 24 horas. Ve dándole vueltas para que se sequen bien por los dos lados.



No tires el almíbar, te servirá para pintar tartas de frutas, para utilizar en recetas de helados, para bizcochos y, cómo no, para endulzar y aromatizar el Roscón de Reyes y darle brillo.


Si te gusta la receta, dame un like y...como siempre, estoy a tu disposición para lo que necesites en el apartado, te llamo gratis.