HELADO DE MASCARPONE Y CEREZAS

#Postres y dulces 22 julio 2019


HELADO DE MASCARPONE Y CEREZAS


Ingredientes
•    250 g de queso mascarpone
•    200 g de nata
•    120 g de leche entera
•    2 yemas de huevo
•    80 g de azúcar
•    40 g de azúcar invertido
•    1 chorrito de miel
•    18 cerezas sin hueso congeladas


Elaboración
1.    Pon el queso el queso, la nata, la leche, las yemas, el azúcar y el azúcar invertido, y la miel en el vaso y programa 8 min/ 80ºC/ vel 3
2.    Añade las cerezas y programa 1 min/ 80ºC/ vel 2
3.    Vierte la mezcla en un recipiente hermético alargado y poco profundo y deja enfriar. Reserva en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
4.    Retira del congelador y deja a temperatura ambiente durante 5 minutos.

Sirve en boles o copas y decora con cerezas fresca, granillo de almendra, virutas de chocolate, etc….., o incluso un sirope de cerezas.