HELADO DE MASCARPONE Y CEREZAS
#Postres y dulces 22 julio 2019
HELADO DE MASCARPONE Y CEREZAS
Ingredientes
• 250 g de queso mascarpone
• 200 g de nata
• 120 g de leche entera
• 2 yemas de huevo
• 80 g de azúcar
• 40 g de azúcar invertido
• 1 chorrito de miel
• 18 cerezas sin hueso congeladas
Elaboración
1. Pon el queso el queso, la nata, la leche, las yemas, el azúcar y el azúcar invertido, y la miel en el vaso y programa 8 min/ 80ºC/ vel 3
2. Añade las cerezas y programa 1 min/ 80ºC/ vel 2
3. Vierte la mezcla en un recipiente hermético alargado y poco profundo y deja enfriar. Reserva en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
4. Retira del congelador y deja a temperatura ambiente durante 5 minutos.
Sirve en boles o copas y decora con cerezas fresca, granillo de almendra, virutas de chocolate, etc….., o incluso un sirope de cerezas.