CANUTILLOS AL CACAO RELLENOS DE CREMA DE CAFÉ

#Postres y dulces 03 diciembre 2020



Hola de nuevo a tod@s


Esta vez, pensando en postres para hacer en estas fechas que se aproximan, y ya descartando por supuesto, que voy a hacer algún turrón, que como ya sabéis tenemos un montón de recetas en cookidoo.es


He pensado en que en mi casa, este año, las cenas de Navidad van a ser en plan buffet tanto en entrantes, primeros y segundos como en postres.


Y en concreto, en esta receta he decidido  mezclar dos recetas de la plataforma cookidoo, la receta de "cannoli al cacao con crema de café" y la receta de las "cañas de nata" la razón es que el rellleno de café me encanta, pero la masa me gusta más la de las cañas porque no lleva manteca de cerdo, lleva aceite.


CANUTILLOS DE CHOCOLATE RELLENOS DE CREMA DE CAFÉ
Ingredientes

Relleno   
•    120 g de azúcar
•    2 cucharadas de café soluble
•    500 g de queso mascarpone
Masa
•    100 g de aceite de girasol
•    100 g de vino dulce
•    250 g de harina de repostería
•    30 g de cacao puro en polvo
•    1 pellizco de sal
Montaje
•    1 clara de huevo batida
•    300 - 400 g de aceite para freír
•    10 - 15 g de perlas de chocolate
•    1 - 2 cucharaditas de azúcar glas


Elaboración
Relleno
1.    Pon en el vaso el azúcar y el café soluble y pulveriza 10 seg/vel 10.
2.    Añade el queso mascarpone y mezcla 10 seg/vel 4. Vierte en una manga pastelera con boquilla rizada y reserva en el frigorífico



Masa
3.    Pon en el vaso el aceite y el vino dulce y mezcla 10 seg/vel 3,5
4.    Incorpora la harina, el cacao y la sal, mezcla 15 seg/vel 6.
5.    Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla de nuevo 10 seg/vel 6.
Montaje
Forma con la masa 20 bolitas de aprox. 15 g. Con el rodillo, extiende cada bola de masa muy fina (aprox. 2 mm) y, con un cortapastas, corta un disco de Ø10 cm. Envuelve cada disco de masa en tubos de acero o caña (Ø 2 cm), de manera que la masa quede superpuesta y pégala pincelando con clara de huevo batida.



Calienta el aceite en una sartén honda a fuego medio y fríe los canutillos por tandas. Despréndelos del molde y ponlos sobre papel de cocina. Déjalos enfriar y reserva.
Rellena los canutillos con la crema de café y decora con perlas de chocolate. Espolvorea con azúcar glas y sirve.



Buen provecho !!!


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