BIZCOCHO DE MAÍZ SIN GLUTEN
#Masas, panes y repostería 25 mayo 2020
Hola a tod@s
No quería que pasara el mes de Mayo, dedicado a los celíacos, sin publicar este rico bizcocho con harina de maíz, que por cierto está buenísimo, tanto para celíacos como para los que no lo son.
BIZCOCHO DE MAÍZ
Ingredientes
- 300 g de harina de maíz amarillo ( de molino de piedra artesanal, por ejemplo ADPAN)
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 pizca de sal
- 5 huevos
- 250 g de azúcar moreno ó panela
- 150 g de aceite de oliva suave
- 200 g de leche
- 50 g de anís
- 1 molde desmontable de 26 cm
Elaboración
Precalienta el horno a 180ºC
Tamiza la harina, la levadura y la sal 10 seg/ vel 6 y reserva
Coloca la mariposa en el vaso, echa los huevos y 200 g de azúcar y bate 5 min/ 37ºC/ vel 3,5
Vuelve a batir, ahora sin temperatura, otros 5 min/ vel 3,5
Pon vel 3,5 sin tiempo y ve incorporando por el vocal, poco a poco los líquidos, la leche, el aceite y el anís.
Agrega la harina tamizada y mezcla 30 seg/ vel 3
Vierte la mezcla en el molde, previamente untado de matequilla, y espolvorea la superficie con el resto del azúcar. Baja la temperatura de horno a 160ºC y hornea durante 50 minutos.
Deja enfriar y desmolda
Y......si te gusta, me das un like ?
Para dudas y preguntas te llamo gratis.