BIZCOCHO DE MAÍZ SIN GLUTEN

#Masas, panes y repostería 25 mayo 2020


Hola a tod@s


No quería que pasara el mes de Mayo, dedicado a los celíacos, sin publicar este rico bizcocho con harina de maíz, que por cierto está buenísimo, tanto para celíacos como para los que no lo son.


BIZCOCHO DE MAÍZ




Ingredientes



  • 300 g de harina de maíz amarillo ( de molino de piedra artesanal, por ejemplo ADPAN)

  • 2 cucharaditas de levadura química

  • 1 pizca de sal

  • 5 huevos

  • 250 g de azúcar moreno ó panela

  • 150 g de aceite de oliva suave

  • 200 g de leche

  • 50 g de anís

  • 1 molde desmontable de 26 cm


Elaboración


Precalienta el horno a 180ºC


Tamiza la harina, la levadura y la sal 10 seg/ vel 6 y reserva


Coloca la mariposa en el vaso, echa los huevos y 200 g de azúcar y bate 5 min/ 37ºC/ vel 3,5


Vuelve a batir, ahora sin temperatura, otros 5 min/ vel 3,5


Pon vel 3,5 sin tiempo y ve incorporando por el vocal, poco a poco los líquidos, la leche, el aceite y el anís.


Agrega la harina tamizada y mezcla 30 seg/ vel 3


Vierte la mezcla en el molde, previamente untado de matequilla, y espolvorea la superficie con el resto del azúcar. Baja la temperatura de horno a 160ºC y hornea durante 50 minutos.


Deja enfriar y desmolda



Y......si te gusta, me das un like ?


Para dudas y preguntas te llamo gratis.