Pulpo á feira

#Pescados y mariscos 23 noviembre 2013

 

 

 

Pulpo á feira

Foto Luisa Pier, Recetario: "Calendario Thermomix® 2.008"

 

(Para 4 personas)

 

INGREDIENTES:



  • 1.250 gr de pulpo congelado

  • 1.000 gr de agua

  • 1/2 cebolla

  • 1 hoja de laurel (Opcional)

  • 500-1.000 gr de patatas (peladas, cortadas en rodajas)

  • Sal gruesa, al gusto

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 20 gr de pimentón (dulce y picante)


 

PREPARACIÓN:

  1. Descongele y lave el pulpo con agua fría. Quítele la cabeza y separe los tentáculos, dejándolos enteros.

  2. Ponga en el vaso el agua, lla cebolla y el laurel. Programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  3. coloque las patas en la bandeja del recipiente del Varoma. Tape y reserve.

  4. Cuando acabe el tiempo programado, introduzca los tentáculos dentro del vaso, ciérrelo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  5. Deje reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, coloque las patatas en una fuente (o plato de madera). Escurra el pulpo en el cestillo y córtelo con unas tijeras en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Ponga el pulpo sobre las patatas y condiméntelo todo con sal, aceite y pimentón al gusto.


 

Muchas Gracias, un saludo.

Luisa Pier.