Pastas de té

#Postres y dulces 20 noviembre 2013

Pastas de té

 

Pastas de té

 

 

Foto: Luisa Pier, Receta: Libro Respotería

( para 40 unidades)

INGREDIENTES:

  • 120 gr de azúcar glas.

  • 400 gr de harina de repostería.

  • 240 gr de mantequilla, a Tª ambiente.

  • 1 huevo.


PREPARACIÓN:

  1. Precaliente el horno a 180º.

  2. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso  programe 20 segundosvelocidad 6. Retire la masa del vaso, envuélvala en film transparente y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.

  3. Estire la masa dejándola un poco gruesa y córtela con un cortapastas. Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona.

  4. Pinte algunas pastas con yema de huevo batida y hágales unas estrías con un tenedor. Pase otras por azúcar moreno. también puede decorarlas con frutos secos ( almendras, avellanas, nueces, etc. ) o con media guinda en almíbar.

  5. Una vez decoradas, introduzca la bandeja en el horno durante 10 ó 12 minutos.


Sugerencia: Si quiere hacer galletas de chocolate agregue 50 gr de cacao puro en polvo a los ingredientes. También puede hacer la mitad de masa blanca y la otra mitad de chocolate y combinar colores para hacer dameros, espirales, etc.

Sugerencia personal: Para estirar la masa pongo un plástico por abajo, la masa en el centro y plástico por arriba, espolvoreado con un poquito de harina y así no se pegan nada.

 

 

Gracias, Un saludo.