Espinacas a la crema

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 noviembre 2013

 -VOY A EXPLICAR EL ÚLTIMO PUNTO CON 3 FOTOS: 1º Cuando vierte la mitad de la crema, puede añadir como en la foto, champiñones, jamón york, palitos de cangrejo, pescados sin espina, gambas, marisco, etc...Espinacas a la crema  2º Después de poner los huevos, se pone el queso rayado, al gusto de cada uno. (le queda muy bien)Espinacas a la crema  3º y después de pasar por el horno queda asi de bien.Espinacas a la crema Fotos Luisa Pier, Receta libro "Imprescindible"(Para 6 personas) INGREDIENTES:

  • 500 gr de espinacas congeladas* (previamente descongeladas)
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr de harina
  • 500 gr de leche
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta
  • 6 huevos
  • 50 gr de queso rallado (al gusto)
PREPARACIÓN: 
  1. Descongele las espinacas, escúrralas bien y séquelas con papel de cocina.
  2. Ponga los ajos en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Precaliente el horno a 200º.
  6. Añada la harina y rehogue durante 1 minuto, 100º, velocidad 2.
  7. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y a pimienta. programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.
  8. Por último, en una fuente refractaria, vierta la miad de esta crema, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.
 Sugerencia: Puede montar este plato en cazuelitas individuales.Sugerencia personal: Las espinacas las pongo frescas, no congeladas, y las voy metiendo a medida que se calientan y hacen sitio. Gracias, espero que os guste.