Espinacas a la crema
#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 noviembre 2013
-VOY A EXPLICAR EL ÚLTIMO PUNTO CON 3 FOTOS: 1º Cuando vierte la mitad de la crema, puede añadir como en la foto, champiñones, jamón york, palitos de cangrejo, pescados sin espina, gambas, marisco, etc... 2º Después de poner los huevos, se pone el queso rayado, al gusto de cada uno. (le queda muy bien)
3º y después de pasar por el horno queda asi de bien.
Fotos Luisa Pier, Receta libro "Imprescindible"(Para 6 personas) INGREDIENTES:
- 500 gr de espinacas congeladas* (previamente descongeladas)
- 1 o 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 50 gr de harina
- 500 gr de leche
- 30 gr de mantequilla
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta
- 6 huevos
- 50 gr de queso rallado (al gusto)
- Descongele las espinacas, escúrralas bien y séquelas con papel de cocina.
- Ponga los ajos en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Precaliente el horno a 200º.
- Añada la harina y rehogue durante 1 minuto, 100º, velocidad 2.
- Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y a pimienta. programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.
- Por último, en una fuente refractaria, vierta la miad de esta crema, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.