Espinacas a la crema

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 noviembre 2013

 

-VOY A EXPLICAR EL ÚLTIMO PUNTO CON 3 FOTOS:

 

1º Cuando vierte la mitad de la crema, puede añadir como en la foto, champiñones, jamón york, palitos de cangrejo, pescados sin espina, gambas, marisco, etc...

Espinacas a la crema

 

2º Después de poner los huevos, se pone el queso rayado, al gusto de cada uno. (le queda muy bien)

Espinacas a la crema

 

3º y después de pasar por el horno queda asi de bien.

Espinacas a la crema

Fotos Luisa Pier, Receta libro "Imprescindible"

(Para 6 personas) 

INGREDIENTES:



  • 500 gr de espinacas congeladas* (previamente descongeladas)

  • 1 o 2 dientes de ajo

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de sal

  • 50 gr de harina

  • 500 gr de leche

  • 30 gr de mantequilla

  • 1 pellizco de nuez moscada

  • 1 pellizco de pimienta

  • 6 huevos

  • 50 gr de queso rallado (al gusto)


PREPARACIÓN: 

  1. Descongele las espinacas, escúrralas bien y séquelas con papel de cocina.

  2. Ponga los ajos en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  3. Añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

  4. Incorpore las espinacas y la sal. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  5. Precaliente el horno a 200º.

  6. Añada la harina y rehogue durante 1 minuto, 100º, velocidad 2.

  7. Ponga la leche, la mantequilla, la nuez moscada y a pimienta. programe 7 minutos, 100º, velocidad 2.

  8. Por último, en una fuente refractaria, vierta la miad de esta crema, casque los huevos sobre ella y cubra con el resto de la crema. Espolvoree con el queso y hornee durante 10 minutos para que los huevos se cuajen y la superficie esté dorada.


 

Sugerencia: Puede montar este plato en cazuelitas individuales.

Sugerencia personal: Las espinacas las pongo frescas, no congeladas, y las voy metiendo a medida que se calientan y hacen sitio.

 

Gracias, espero que os guste.