CROQUETAS DE JAMÓN A MI MANERA

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 marzo 2014

 CROQUETAS DE JAMÓN A MI MANERAFoto "Luisa Pier" , Receta "Luisa Pier" INGREDIENTES:

  • 70 gr de cebolla
  • 130 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 30 gr de maizena
  • 800 gr de leche
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta
  • 250 gr de jamón, troceado
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso 70 gr de cebolla , 7 segundos, velocidad 4
  2. Añadimos 130 gr de aceite. 12 min, varoma, velocidad cuchara
  3. Añadimos 50 gr  de mantequilla. 3 min, varoma, velocidad 4
  4. Añadimos 150 gr de harina alrededor de las cuchillas. 3 min, 100º, velocidad 2
  5. Añadimos 30 gr de maizena, 800 gr de leche, sal, nuez moscada y pimienta. 10 seg, velocidad 7. 12 min, 100º, velocidad 4
  6. Añadimos 250 gr de jamón, 2 min, 100º ,velocidad 2, giro a la izda.
  7. Dejamos reposar la masa y luego la pasamos a una manga pastelera
  SUGERENCIA PERSONAL:
  • Rallamos el pan que tengamos del día anterior, en velocidad 5 y  progresivo al 10
  • El jamón, si  lo congelamos 1 hora antes, ponemos vaso cerrado, velocidad turbo, y queda muy bien.