CROQUETAS DE JAMÓN A MI MANERA

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 marzo 2014

 

CROQUETAS DE JAMÓN A MI MANERA

Foto "Luisa Pier" , Receta "Luisa Pier"

 

INGREDIENTES:



  • 70 gr de cebolla

  • 130 gr de aceite de oliva

  • 50 gr de mantequilla

  • 150 gr de harina

  • 30 gr de maizena

  • 800 gr de leche

  • sal

  • nuez moscada

  • pimienta

  • 250 gr de jamón, troceado


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso 70 gr de cebolla , 7 segundos, velocidad 4

  2. Añadimos 130 gr de aceite. 12 min, varoma, velocidad cuchara

  3. Añadimos 50 gr  de mantequilla. 3 min, varoma, velocidad 4

  4. Añadimos 150 gr de harina alrededor de las cuchillas. 3 min, 100º, velocidad 2

  5. Añadimos 30 gr de maizena, 800 gr de leche, sal, nuez moscada y pimienta. 10 seg, velocidad 7. 12 min, 100º, velocidad 4

  6. Añadimos 250 gr de jamón, 2 min, 100º ,velocidad 2, giro a la izda.

  7. Dejamos reposar la masa y luego la pasamos a una manga pastelera


 

 

SUGERENCIA PERSONAL:

  • Rallamos el pan que tengamos del día anterior, en velocidad 5 y  progresivo al 10

  • El jamón, si  lo congelamos 1 hora antes, ponemos vaso cerrado, velocidad turbo, y queda muy bien.