Caldo gallego

#Legumbres y platos de cuchara 01 enero 2014

 Caldo gallegoCaldo gallegoFoto Luisa Pier, "Recetas"  INGREDIENTES:

  • 1 litro de agua
  • 300 gr de grelos (limpios y troceados)
  • 500 gr de patatas
  • Un trocito de unto
  • 150 gr de lacón
  • 1 chorizo
  • 1 tarro de fabas ya cocidas
PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso 1 litro de agua, 10 min, 100º, velocidad 1.
  2. Añadimos 300 gr de grelos limpios y troceados, 500 gr de patatas, un trocito de unto, y 150 gr de lacón. 35 min ,100º, velocidad cuchara.
  3. Agregamos 100 gr de chorizo y las fabas ya lavadas. 5 min, 100º ,velocidad cuchara.
-Sugerencia personal: En el varoma le pongo más grelos y más patatas, y en una pota a parte hiervo agua, para así hacer un puchero más grande