Caldo gallego

#Legumbres y platos de cuchara 01 enero 2014

 

Caldo gallego

Caldo gallego

Foto Luisa Pier, "Recetas"

 

 

INGREDIENTES:



  • 1 litro de agua

  • 300 gr de grelos (limpios y troceados)

  • 500 gr de patatas

  • Un trocito de unto

  • 150 gr de lacón

  • 1 chorizo

  • 1 tarro de fabas ya cocidas


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso 1 litro de agua, 10 min, 100º, velocidad 1.

  2. Añadimos 300 gr de grelos limpios y troceados, 500 gr de patatas, un trocito de unto, y 150 gr de lacón. 35 min ,100º, velocidad cuchara.

  3. Agregamos 100 gr de chorizo y las fabas ya lavadas. 5 min, 100º ,velocidad cuchara.





-Sugerencia personal: En el varoma le pongo más grelos y más patatas, y en una pota a parte hiervo agua, para así hacer un puchero más grande