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Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad

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Conoces las orejas?

11 February 2018
11 February 2018
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Tenemos un postre en Galicia, tradicional, que todos llevamos archivado como recuerdo, un trozo de niñez, las de tu madre, o abuela son las mejores... 


Son las orejas, típicas de carnaval, una explosión crujiente de sabor delicado. Sabores de infancia y de familia.


Solo tienen un truco. Han de estar bien estiradas, muy finitas, transparentes, si no, se quedan harinosas y blandas. Vamos con la receta y ya sabes, estira, estira, estiraaaaaaa


Ingredientes


70 g de aceite de oliva suave y una buena cantidad para freír (1litro)


las pieles de un limón y una naranja (sin parte blanca)


100 g de manteca cocida


100 g de anís


100g de vino blanco


3 huevos


700g de harina


sal


azúcar para espolvorear por encima


Preparación


1.- Ponemos en el vaso los 70 g de aceite en el vaso y programamos 5min/Varoma/vel/2 y cuando alcance la temperatura programada echamos las pieles del limón y la naranja, dejamos hacerse hasta el final del tiempo programado.


2.- Echamos los 100 g de manteca cocida y trituramos  durante 40 seg/vel7 las pieles cocinadas


3.- Bajamos las pieles hacia el fondo del vaso ayudándonos con la espátula y añadimos los huevos, el vino blanco y el anís. Para batirlo bien programamos 40 seg./vel4


 4.- Agregar 400 g de harina y una pizca de sal y programamos 1 min/vel6


5.- Una vez añadidos los 300 g de harina restantes programamos 3 min/ función amasar. Comprobamos si la masa necesita más harina, si no pega y los dedos quedan limpios al tocarla, hemos terminado la masa. Si hay que añadir algo de harina repetiremos 1min/función amasar.




 




Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar una media hora. Pasado este tiempo comenzamos a dividir en porciones y hacemos bolitas para luego estirar y hacer las orejas. Las estiramos con un rodillo, dejándolas muy, muy finas. 




El aceite ha de estar muy caliente, freímos de una en una y ponemos en papel de cocina para que suelte el aceite. Después espolvoreamos con azúcar, si prefieres azúcar glas pulverízalo a vel10



Cruje en carnaval, orejízate!


Desde una tierra de magia, with love ❤️ 

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11 February 2018
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