Una lasaña cremosa, pollo, setas, trufa...

#Pastas y arroces 27 mayo 2019

Como el fresquito no acaba de dejarnos y en las redes ves platos apetecibles de muchas artistas, no me resistí. Con frío, la operación bikini, puede esperar. En Ferrol, sin planes de playa y mira que estamos dispuestos, pero ná!


Me llamó la atención la descripción de esta receta y la imagen. Parecía cremosa. La he visto en Instagram y me animé a intentar acercarme lo máximo posible a la elaboración propuesta por su autora, Judit Soto


Me decido a hacerla y, además del sabor tan intenso, la textura cremosa es impresionante. 


He  sido bastante fiel a los ingredientes. Sólo he cambiado un par de cositas, la mantequilla por aceite, me gusta más y en lugar de leche de almendra para la bechamel, he utilizado leche desnatada. La harina que puse es integral de espelta y quedó espesita y, como ya dije, muy, muy cremosa.


Vamos a la receta, te animo a hacerla, una variación con mucho gusto!!




Ingredientes


700 g. de contramuslos de pollo


 Una bandeja de setas


 Trufa


 Una cebolla


 2 dientes de ajo


 1 caja de lasaña


 Harina Integral de Espelta


 Leche desnatada


 Aceite de Oliva


 Sal, pimienta, nuez moscada






Lasaña de Pollo con setas y Trufa


1.- Echamos en el vaso 60 g de aceite de oliva y programamos 10 min/120º/vel cuchara


2.- Cuando esté a esa temperatura echamos los contramuslos de pollo, salpimentado, después de haberle quitado las partes grasas. Yo soy generosa con la pimienta. Programamos 15min/120º/vel cuchara


3.- Al final del tiempo programado añadimos las setas, la cebolla y los dientes de ajo y removemos con la espátula para colocar las setas entre los trozos de pollo. Programamos 15Min/120º/vel cuchara.


4.- Trituramos unos segundos a Vel 5. El tiempo dependerá de tu gusto. A mí no me gusta demasiado triturado, pongo apenas 5 segundos. Si te gusta el relleno como un paté, añade segundos al tiempo de triturado y ya lo consigues.


Estos pasos se pueden hacer de víspera.


5.- Para la bechamel ponemos 40g. de aceite en el vaso. Calentamos 3min/120º a vel 1


6.- Añadimos 40g. de harina integral de espelta y la sofreímos 3min/120º/vel 1.


7.- Añadimos 600g. de leche, sal al gusto, dos pellizcos de pimienta molida, lo mismo de nuez moscada molida y programamos 6min/90º/ vel 4.


8.- Mezclamos con el relleno y echamos ya una base de esta salsa sobre el fondo de la fuente en el que empezaremos a montar las capas de la lasaña. Esta vez puse Precocida El Pavo, pero queda muy buena con pasta hecha en casa, en nuestro Thermomix®


9.- Haremos otra salsa bechamel para cobertura y una vez cubierta añadimos láminas de trufa y adornamos con un poquito de orégano. Al horno a 200º, unas laminas de mantequilla y hasta que esté gratinada. Después a disfrutar de un sabor intenso





No dejes de hacerla. Es una receta económica y es comida tradicional, real... Y lo mejor, está de lujo. Sabor intenso.


Te veo en la siguiente entrada!! Feliz última semana de Mayo...