Panes de calabaza

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2019

Nadie como tú sabe la tranquilidad que te da hacer unos panecillos por Halloween y saber lo que comen...


Nadie como tú sabe que inundas la cocina de buenos platos y repostería casera y tus ingredientes son los que eliges, sin que lleven alguno oscuro, que se han descubierto en algunas marcas de repostería industrial.


Tú como nadie sabes que la alimentación del hoy es la salud del mañana.


Tú como nadie sabes que abres un abanico de mejora en la alimentación de los más pequeños y también de los mayores, con una cocina sana, a menor temperatura que respeta el valor nutricional de lo que llega al plato en tu mesa. Con el libro de recetas más preciado de todos los habidos hasta la fecha, impresos y virtuales.


Tú como nadie sabes que nos conectamos a diario y las dudas se aclaran rápido, las ideas y la motivación para cocinar se sirven desde el desayuno... 


Tú como nadie sabes que la inversión compensa con creces, y que una vez visto lo que resuelve, has llegado a cambiar tu percepción completamente. 


Tú como nadie para ayudarme a cantar a los cuatro vientos. que tenemos un "cómplice" y que nos gusta compartir con aquellos que no acaban de conocerlo.


Vamos con unos Panecillos de Calabaza. Para hacerlos con los peques y que tengan un Halloween inolvidable. La receta es de la cuenta Panificadora EnpanArte y la foto de Ana Barcia.


Ingredientes


250 g. de harina de fuerza


Levadura fresca 10 g.


25 g.de Panela o azúcar de caña integral


Azúcar 30 g.


Miel 5 g.


1 huevo (M)


95 g. de calabaza horneada y en puré


30 g. de mantequilla


50 g. de gotas de chocolate negro


Una pizca de sal


Para darle brillo hacer una mezcla de huevo


batido, leche y miel.




Preparación


1.- Después de hornear la calabaza la


trituramos en el Thermomix® 15 seg/vel 10


2.- Mezclar todos los ingredientes en el vaso,


menos la sal, el chocolate y la harina. Integrar


todos los ingredientes mezclando 10 seg/ vel 3


3.- Añadimos la harina y programamos función


amasar dos minutos. Al terminar el tiempo


sacamos la masa del vaso, hacemos una bola y


la hacemos rodar en todas direcciones encima


de la sal que previamente ponemos en la


encimera, así hasta que se integre. A izquierda,


a derecha, en diagonal, hasta activar el gluten.


Se sabe cogiendo un trozo de masa, estirándola


sin que se rompa.


4.- Aplanar la bola un poco con la mano y


colocar las gotas de chocolate. Volver a formar


la bola y dejar reposar 2 horas, tapado, hasta


que doble su tamaño.


5.- Pasado ese tiempo cortas masa en trozos de


80 g. de peso (aproximadamente) y hacer


bolas, rodando por la encimera para que


queden bien lisas.


6.-Cortar el hilo de cocina, sumergir en aceite y


escurrir. Colocárselo a cada bola cruzando de


manera que se formen 8 gajos, sin apretar,


anudar y dejar reposar en lugar caliente unos


15 minutos.


7.- Pintar con huevo batido, leche y miel.


Hornear unos 20 minutos a 180º. Al salir del


horno cortar los hilos y eliminar con cuidado.


Sugerencias:


Adornar clavando un trozo de canela en rama en el centro de la calabaza.


Si gusta se puede añadir una pizca de canela y


jengibre, le da un toque


Ya me cuentas eh?


Y nada, si pinchas en el enlace puedes solicitar verla. Te llamo gratis


Feliz Halloween!