Strudel de puerros y langostinos

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 marzo 2019

De los numerosos blogs de cocina que todos conocemos uno que sigo con interés se llama "Cocinando en Villa Elena"


Es de mi prima Marta Cerdido, cocinera de primera. Os invito a visitarlo, porque seguro que no os deja indiferentes. Nos hemos prometido cocinar juntas, alguna vez lo haremos... En Ferrol.


Esta receta que os traigo hoy es de su hermana Belén, que también es aficionada a la cocina


 Tienen a quien salir, su madre,  Alicia, una estupenda cocinera. Recuerdo que en su casa todo estaba muy rico pero el escabeche era una fiesta. El que ella hacía, junto con el de mi madre, fueron los mejores que probé en mi vida.


Una infancia/adolescencia muy convivida y  podemos recordarla gracias a la interacción de las redes sociales, y ahora muy trufada de buenas recetas de cocina.


Muchos momentos compartidos a lo largo de  muchos veranos terminan por hacer una parte de tu vida que cobra peso con el paso del tiempo, porque conforman tu recuerdo. No es la primera vez que hablo del mágico recuerdo de la cocina de tu madre o de tu abuela… Todos tenemos un “mundo” en ese trozo de consciencia ligado a nuestra más íntima identidad.


. Belén  puso en redes sociales la receta del Strudel, que es un tipo de pastel que se asocia con las cocinas alemana, húngara, austríaca, italiana...


El más conocido es el de manzana pero hay ya muchas variaciones y todas buenas y la cocina permite crear y recrear.


El de hoy es de puerros y langostinos. Es un entrante estupendo, muy rico y muy fácil de hacer. Fue  verlo y me convenció. Tenía que probarlo...


 Strudel de puerros y langostinos



Ingredientes



1 Lámina de hojaldre cuadrada



4 Puerros cortados en rodajas



10 langostinos en trozos



3 dientes de ajo



1 Guindilla de cayena



1 huevo para pincelar el hojaldre



Aceite de oliva (puse Virgen Extra) y sal





Preparación



1.- Ponemos en el vaso los ajos con 20 g. de aceite.



2.- Hacemos un picado 6 seg. Vel 4



3.- Sofreímos 6 min/120º/vel cuchara. (añadimos la cayena) Al término del tiempo añadimos los langostinos y sofreímos, 9 min/ 120º/ Giró inverso/vel cuchara. Reservamos en un bol



4.- Sin aclarar el vaso ponemos los puerros en el cortados en rodajas y otros 20 g. de aceite.



5.- Hacemos un picado 6seg/vel 4



6.- Sofreímos 9min/120º/vel cuchara.



7.- Mezclar ambos sofritos y sazonar al gusto. Reservar hasta que esté frío. 



8.- Cortar la lámina de hojaldre como ves en la imagen.





9.- Ponemos el sofrito en el centro evitando que lleve líquido. Cerramos alternando una tira de hojaldre de cada lado y pincelamos con huevo batido





10.-  Una vez pincelado con el huevo batido Horneamos a 200º unos 20 minutos, hasta que esté dorado




No tardes en prepararlo, es un plato facilísimo y te ayuda a triunfar. No quedaron ni las migas. Delicioso! 


P.D. Los tiempos de picado y de horneado son los que usé según mi gusto. Puedes adaptarlos al tuyo.


Si te gustan mucho los puerros no te pierdas esta receta, está muy buena


https://thermomix-coruna.es/kika-evia/pescados-y-mariscos/tengo-prisa-que-pongo-salmon-en-salsa-de-puerros/