Brazo de gitano salado

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 octubre 2019



Tenemos pocos días la Edición Chocolate para ti.


Una edición con 3 años de garantía, y una financiación al 0% de interés. ¡Sin comisión de apertura!  Con:



  • una maravillosa bolsa de transporte, porque te la llevarás contigo,

  • el libro del chocolate, precioso en su color y en sus contenidos,

  • moldes que te servirán para el varoma y para el horno

  • y una manga galletera,

  • paño de silicona para masas y la cuota? La cota es de risa, 29,11€


No te quedes sin ella, por ese precio no tienes ni dos pizzas al mes... 


Date prisa, son muy pocos días...


Ya de paso te dejo una receta de estas que te preparan para la Navidad, porque esperar pudiendo calentar motores con este brazo de gitano saladito... Recerta de Ana Loures que ha despertado muchísimo interés!! Vamos a trabajar a brazo partido :)


Brazo de gitano salado


Ingredientes para el relleno


150 g de jamón serrano


2 Quesitos cremosos


50 g. de aceite de oliva


100 g. de mantequilla


30 g. de cebolla


170 g. de harina


800 g. de leche a temperatura ambiente


1 pellizco de nuez moscada molida


Sal al gusto  


Para el bizcocho


5 huevos


120 de harina de repostería


1 pellizco de sal


Para freír


harina


Huevo batido



Preparación del relleno


1.- Ponemos el jamón serrano en el vaso y picamos Turbo/ 0,5 seg/5 veces. Retiramos a un bol y reservamos


2.- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Troceamos 2 seg./ vel 5 y sofreímos 3min/120º/vel1


3.- Añadimos la harina y sofreímos 5min/120º/vel 2


4.- Incorporamos la leche, nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclamos 10 seg/vel 6


5.- Agregamos dos cucharadas del jamón reservado y programamos 8min/120º/vel 4. Cuando queden dos minutos echar los dos quesitos para aumentar la cremosidad.


6.- Dejamos reposar 5 minutos. Añadimos el resto del jamón y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula.


7.- Vertemos el preparado en un bol mientras preparamos la placa de bizcocho. No debe enfriar de todo para poder darle bien la forma al brazo de gitano.





Preparación del bizocho


1.- Precalentamos el horno a 180º. Forramos la bandeja con papel de hornear y reservamos.


2.- Ponemos las yemas en el vaso y programamos 2 min/vel 3. Acabado el tiempo lo cambiamos a un bol. Lavamos bien el vaso y lo secamos a fondo.


3.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras en el vaso. Programamos 3 min/vell 3 ½


4.- Añadir las claras a las yemas en pequeñas tandas y siempre con movimientos de arriba abajo y removiendo lo justo para que quede incorporado sin perder el aire que llevan las claras 


5.-Echar la mezcla en el vaso y añadir la harina tamizada y mezclamos 4 seg. / vel 3. Terminar de mezclar suavemente a mano con la espátula y la extendemos en la bandeja preparada y extendemos por toda la superficie.


6.- Cuando esté bien mezclado lo vuelco y aliso en la bandeja del horno que hemos preparado y horneo entre 7 y 8 minutos (según el horno).




7.-  Pasado ese tiempo ponemos el bizcocho sobre un paño limpio y húmedo. Echamos el relleno sobre la plancha de bizcocho que aún estará tibio y enrollamos y lo envolvemos en papel film. Dejamos enfriar completamente.




8.- Una vez frío cortamos en rodajas finas, y rebozamos en huevo batido y pan rallado y freímos en aceite bien caliente.


P:D: Puedes hacer el relleno con gambon, camarones o bacalao.  Adáptalo a tu gusto. Disfrútalo


Aquí te espero, llama!