Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad
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Kika Evia
Todo lo que aquí se cuenta está ceñido a la realidad de mi trabajo. Asido a las relaciones humanas y salpimentado con emociones como la ilusión y la confianza. #AcercateAThermomix® Lo vas a disfrutar. Te regalo una tarde diferente. Te enamorarás. #DateLaOportunidad
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Brazo de gitano salado
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No te quedes sin ella, por ese precio no tienes ni dos pizzas al mes...
Date prisa, son muy pocos días...
Ya de paso te dejo una receta de estas que te preparan para la Navidad, porque esperar pudiendo calentar motores con este brazo de gitano saladito... Recerta de Ana Loures que ha despertado muchísimo interés!! Vamos a trabajar a brazo partido :)
Brazo de gitano salado
Ingredientes para el relleno
150 g de jamón serrano
2 Quesitos cremosos
50 g. de aceite de oliva
100 g. de mantequilla
30 g. de cebolla
170 g. de harina
800 g. de leche a temperatura ambiente
1 pellizco de nuez moscada molida
Sal al gusto
Para el bizcocho
5 huevos
120 de harina de repostería
1 pellizco de sal
Para freír
harina
Huevo batido
Preparación del relleno
1.- Ponemos el jamón serrano en el vaso y picamos Turbo/ 0,5 seg/5 veces. Retiramos a un bol y reservamos
2.- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Troceamos 2 seg./ vel 5 y sofreímos 3min/120º/vel1
3.- Añadimos la harina y sofreímos 5min/120º/vel 2
4.- Incorporamos la leche, nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezclamos 10 seg/vel 6
5.- Agregamos dos cucharadas del jamón reservado y programamos 8min/120º/vel 4. Cuando queden dos minutos echar los dos quesitos para aumentar la cremosidad.
6.- Dejamos reposar 5 minutos. Añadimos el resto del jamón y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula.
7.- Vertemos el preparado en un bol mientras preparamos la placa de bizcocho. No debe enfriar de todo para poder darle bien la forma al brazo de gitano.
Preparación del bizocho
1.- Precalentamos el horno a 180º. Forramos la bandeja con papel de hornear y reservamos.
2.- Ponemos las yemas en el vaso y programamos 2 min/vel 3. Acabado el tiempo lo cambiamos a un bol. Lavamos bien el vaso y lo secamos a fondo.
3.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos las claras en el vaso. Programamos 3 min/vell 3 ½
4.- Añadir las claras a las yemas en pequeñas tandas y siempre con movimientos de arriba abajo y removiendo lo justo para que quede incorporado sin perder el aire que llevan las claras
5.-Echar la mezcla en el vaso y añadir la harina tamizada y mezclamos 4 seg. / vel 3. Terminar de mezclar suavemente a mano con la espátula y la extendemos en la bandeja preparada y extendemos por toda la superficie.
6.- Cuando esté bien mezclado lo vuelco y aliso en la bandeja del horno que hemos preparado y horneo entre 7 y 8 minutos (según el horno).
7.- Pasado ese tiempo ponemos el bizcocho sobre un paño limpio y húmedo. Echamos el relleno sobre la plancha de bizcocho que aún estará tibio y enrollamos y lo envolvemos en papel film. Dejamos enfriar completamente.
8.- Una vez frío cortamos en rodajas finas, y rebozamos en huevo batido y pan rallado y freímos en aceite bien caliente.
P:D: Puedes hacer el relleno con gambon, camarones o bacalao. Adáptalo a tu gusto. Disfrútalo
Aquí te espero, llama!