Tarta de fabas

#Postres y dulces 09 octubre 2018



INGREDIENTES


Para el relleno:



  • 300gr de fabas blancas de Lourenzá secas

  • 1000gr de agua fria (reserva un vaso de agua del remojo para cocer)

  • 1300gr de agua para cocerlas

  • 3 yemas

  • 250gr de agua

  • 250gr de harina


Para la base de la tarta



  • 180gr de mantequilla

  • 2 huevos

  • 180gr de azucar

  • 250gr de harina

  • un pellizco de sal

  • azucar glas para la cobertura


ELABORACIÓN



  1. Lava las fabas y pon a remojo en un bol grande durante un mínimo de 8 horas

  2. vierte en el vaso 250gr de agua del remojo con 1200gr d agua. Lava y escurre las fabas en el cestillo. Introduce el cestillo con las alubias y programa 40 minutos/100ºC/vel2

  3. Añade por la abertura 100gr de agua fria y cuece 10minutos/98ºC/vel2

  4. Saca el cestillo con las fabas reserve y deje enfriar.Aclare el vaso

  5. pon 250gr de agua y 250grde azúcar en el vaso y mezcle 20seg/vel2. Retira el cubilete y programa 7min/100ºC/vel2

  6. Vierte las fabas y las yemas y bate 15seg/vel6. Vuelca la mezcla en un bol y reserva. Aclara el vaso con agua y precalienta el horno a 180ºC.

  7. Coloca la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla y bate 3min/vel3

  8. Añade la harina y la sal y mezcla 10seg/vel3. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula

  9. Vierte la mezcla en un molde de horno untado con mantequilla de 22cm de diámetro y pon encima el relleno reservado. Hornea a 180ºC durante 45min

  10. Deja enfriar,desmolda y adorna con azúcar glas.