RAPE A LA AMERICANA

#Pescados y mariscos 27 noviembre 2018



50 GR. DE ACEITE


•150 GR. DE GAMBAS 



2 CARABINEROS 



50 GR. DE BRANDY 



•250 GR. DE AGUA 



•1 KILO DE RAPE, SIN ESPINAS Y EN TROZOS 



•1 CUCHARADITA DE ESTRAGON 



•PIMIENTA CAYENA 



•2 PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO 



•4 CUCHARADAS DE PEREJIL 



PARA EL SOFRITO 


50 GR. DE ACEITE 



•250 GR. DE CEBOLLA 



•2 DIENTES DE AJO 



•1 BOTE DE TOMATE NATURAL TRITURADO O 4 TOMATES MADUROS 




PREPARACION



1.PONGA EN EL VASO EL ACEITE Y PROGRAME 3 MIN/ 120º/VEL 1. ( TH31 3 MIN /VAROMA/VEL 1) AÑADA LAS CABEZAS Y CASCARAS DE LAS GAMBAS Y DE LOS CARABINEROS, PROGRAME 3 MIN/ 120º/ VEL 5.( TH 31 3 MIN/ VAROMA/ VEL 5 ) CUANDO ACABE EL TIEMPO AÑADA EL BRANDY Y DEJE REPOSAR UNOS SEGUNDOS. 



2.A CONTINUACION, INCORPORE EL AGUA Y PROGRAME 5 MIN/ 100º, VEL 2. CUELE Y RESERVE EL LÍQUIDO. LAVE EL VASO Y SEQUE LA TAPA. SEGUIDAMENTE, VIERTA EN EL VASO EL ACEITE, LA CEBOLLA, LOS AJOS Y TROCEE 8 SEG/ VEL 4. BAJE LOS RESTOS DE LAS PAREDES DEL VASO, CON LA ESPATULA Y PROGRAME 5 MIN/VAROMA /VEL 2. AL TERMINAR AÑADA EL TOMATE Y PROGRAME 5 MIN / VAROMA/ VEL 1. DESPUES TRITURE EN VEL 5-10 / 20 SEG . 



3.ABRA EL VASO Y PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, AGREGUE EL CALDO RESERVADO, LAS PASTILLAS EL ESTRAGON Y LA CAYENA Y PROGRAME 15 MIN / 100º, VEL 1. CUANDO HIERVA, PASE EL RAPE POR HARINA Y PONGALO EN EL VASO A TRAVES DEL BOCAL. CUANDO FALTEN 2 MINUTOS, INCORPORE LAS GAMBAS, LOS CARABINEROS Y EL PEREJIL TROCEADO, A TRAVES DEL BOCAL. DEJE REPOSAR. 




SIRVA CON ARROZ BLANCO, O PATATAS COCIDAS O AL VAPOR.