PASTEL DE CALABAZA

#Postres y dulces 30 octubre 2018



Ingredientes


Bizcocho


 280 g de azúcar


 10 tiras de piel de naranja solo la parte naranja


 400 g de pulpa de calabaza en trozos


 4 huevos


 240 g de aceite de girasol


 250 g de harina de repostería


 2 cucharaditas rasas de bicarbonato


 2 cucharaditas rasas de levadura química


 1 ½ cucharaditas de canela molida


 ½ cucharadita de nuez moscada


 ¼ cucharadita de sal


Frosting


 80 g de chocolate blanco para postres


 70 g de mantequilla a tº ambiente


 400 g de queso cremoso


 20 g de zumo de naranja


 50 g de azúcar glas


Montaje


 12 cucharadas de cacao puro en polvo


Elaboración


Precalienta el horno a 180ºC. Cubre la base y los laterales de un molde de 20 cm de
manera que sobresalga 2-3 cm por encima del borde del molde. 


1. Pon en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulveriza 20 seg/ vel 10


2. Añade la calabaza y tritura 5 seg/ vel 5


3. Agrega los huevos y el aceite y mezcla 30 seg/ vel 5


4. Incorpora la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la
sal y mezcla 3 seg/ vel 6. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla  en el molde preparado. 


5. Hornea a 180ºC durante 60 minutos. Deja enfriar en el molde durante 20
minutos y después desmolda sobre una rejilla. Lava y seca el vaso.


Frosting


6. Pon en el vaso el chocolate y ralla 8 seg/ vel 8. Añade la mantequilla y funde 2
min/ 50ºC/ vel 1. 


7. Incorpora el queso, el zumo y el azúcar glas y mezcla 3 seg/ vel 3. Baja los
ingredientes con ayuda de la espátula y vuelve a mezclar 3 seg/ vel 4. 


Montaje


Corta el bizcocho por la mitad y rellena con la mitad del frosting. Cubre con la otra
parte del bizcocho y extiende el resto de frosting sobre la superficie. Coloca una  plantilla en forma de calabaza y espolvorea el cacao en polvo. Retira la plantilla y deja  enfriar en la nevera antes de servir.