FOCACCIA CON TOMATITOS CHERRI

#Masas, panes y repostería 18 septiembre 2018



Ingredientes


15 g de levadura de panadería


1 cucharadita de azúcar


60 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de harina de repostería


300 g de harina de fuerza


1 cucharadita (de café) de sal, y algo más para la superficie


350 g de agua


Tomatitos partidos en rodajas (yo puse Cherry pero puede ser otra variedad)


1 diente de ajo


1 cucharada de orégano seco


Preparación


Ponemos en el vaso la levadura, el azúcar y 20 g de aceite (ojo, que en los ingredientes pongo más cantidad pero ahora solo utilizamos 20g). Programamos 1 minuto, velocidad 2.


Añadimos las harinas, la sal y el agua. Amasamos programando 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos la masa en el vaso 1 o 2 horas, para que leve. 


Preparamos una bandeja de horno cubriéndola con papel de hornear y poniendo sobre él, 20 g de aceite de oliva, bien extendido. Colocamos ahora nuestra masa, estirándola ayudándonos con los dedos. La dejamos levar otros 30 minutos. 


Encendemos el horno a 220º. 


Cortamos los tomatitos en rodajas y los distribuimos en la focaccia. Picamos muy fino un diente de ajo y lo distribuimos también en la superficie. Esparcimos también el orégano, sal y el resto del aceite (20g). 


Horneamos a 220º durante 10 minutos. Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 200º para que se termine de hornear durante otros 25 minutos.