CREMA DE PEPINO

#Sopas y cremas 17 julio 2018



INGREDIENTES


6 ración/es



24 gambas peladas, y sin vísceras (la tira negra del lomo) 


40 g de aceite de oliva


½ cucharadita de sal


1 cebolla


2 diente de ajo


2 pepinos, troceados y sin pepitas


500 g de agua


1 cubito caldo de verduras


½ cucharadita de pimienta negra


200 g de nata


40 g de harina


1 cucharada de zumo de limón


2 cucharada de eneldo , picado


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA 


1. Ponga a macerar los langostinos durante 15 minutos con una cucharada de aceite y sazónelos ligeramente. Inserte los langostinos en 6 pinchos de madera. Coloque los pinchos dentro del recipiente Varoma. 2. Introduzca la cebolla y el ajo en el vaso y trocéelos 3 segundos, velocidad 5. 3. Añada 25 g de aceite y saltee 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 4. Añada el pepino y trocee 4 segundos, velocidad 5. 5. Añada el agua, el caldo vegetal y 1/2 cucharadita de sal y pimienta. Ponga el Varoma en su posición y programe 12 minutos, Varoma y velocidad 1. Retire el recipiente Varoma. 6. Añada la nata, la harina y el zumo de limón y triture 15 segundos, velocidad 9. A continuación, programe 2 minutos, 100 ºC , velocidad 2. 7. Incorpore el eneldo y sazone al gusto., mezcle 3 segundos, velocidad 3 8. Sirva la sopa en 6 platos soperos, coloque un pincho de langostinos en cada plato y sirva caliente. Sugerencias Inserte los langostinos en los pinchos, alternándolos con trozos de limón. En vez de harina, puede utilizar 2 patatas hervidas para espesar la sopa. Sólo para adultos: sazone la sopa con un chorrito de vino blanco. Nota: Sopa refrescante y ligeramente ácida para los calurosos días de verano.Servir acompañado de un vino blanco burbujeante y fresco.